Пикет против живодерства прошел у хабаровской ТЭЦ-3
Участники акции поддержали сотрудников предприятия, которые выступают против предполагаемого мучителя кошек.
Общество 2315
Пикет

У хабаровской ТЭЦ-3 прошел пикет зоозащитников и волонтеров, которых беспокоит ситуация на предприятии. Ранее в социальных сетях и СМИ появилась информация о том, что на станции якобы мучают и убивают кошек, а рассказавшего об этом сотрудника отстранили от работы. По словам участников пикета, на тех, кто выступает против живодерства, оказывают давление, сообщает портал «Губерния».

В пятницу, 15 марта, на пикет у ТЭЦ вышли около 15 человек с плакатами: «Все серийные убийцы начинали с животных», «Живодерам – реальный срок» и «Не молчите».

«Мы столкнулись с тем, что на сотрудников, которые решили не молчать и прекратить живодерство у себя на предприятии, оказывается моральное давление. Насколько нам известно, собирались подписи внутри организации: за одного человека, против другого. Моральный климат не очень здоровый. Их руководство предпочитает замолчать эту историю вместо того, чтобы наказать живодера», – рассказала председатель краевой общественной организации «Зоозащита-ДВ» Наталья Коваленко.

Зоозащитница напомнила, что работник, рассказавший об издевательствах над кошками, внезапно завалил экзамен, хотя раньше сдавал его без проблем. Руководство ТЭЦ-3 не комментирует историю с живодерством, но под угрозой увольнения якобы запретило своим сотрудникам поддерживать на пикете отстраненного от работы коллегу. 

Участники пикета потребовали справедливого решения конфликта.

«Я считаю, что руководство ТЭЦ не должно замалчивать проблему. Если у них объявился такой человек, который мучает животных, они прежде всего должны были принять к нему меры, а не наказывать и не устраивать гонения на тех людей, которые эту проблему вынесли на всеобщее обозрение», – заявила еще одна участница пикета, волонтер Олеся Усольцева-Зимина.

Полиция продолжает расследовать уголовное дело по факту жестокого обращения с животными, фигурантов в нем все еще нет.

Комментарии 0


CAPTCHA
Наверх