Петрынинский центр помощи трудным подросткам получил новое здание в Хабаровске
Новое помещение для центра строили на пожертвования от жителей краевой столицы.
Общество 1483
Центр

Центр психолого-педагогической, медицинской и социальной помощи, которым руководит почетный гражданин Хабаровска Александр Петрынин, переезжает в новое здание. Теперь воспитанники центра – трудные подростки – будут проходить реабилитацию в трехэтажном строении на территории храма Серафима Саровского, сообщает портал «Губерния».

Как рассказали в пресс-службе хабаровской мэрии, строительство здания для центра помощи подросткам с девиантно-криминальным поведением началось в 2010 году. Возводили его на пожертвования от простых горожан и представителей бизнеса – собрать удалось более 200 млн рублей. После завершения работ трехэтажка, принадлежащая Приамурской митрополии, долго простаивала.

Сегодня, 11 июля, митрополия передала здание Центру психолого-педагогической, медицинской и социальной помощи. В учебном заведении прошел молебен.

В пресс-службе правительства региона уточнили, что учреждение будет находиться на балансе министерства образования и науки Хабаровского края. Ведомство уже закупило для детей часть необходимого инвентаря. По решению губернатора для центра на 2019 год дополнительно выделили 6 млн рублей – это позволит организовать в новом здании учебный процесс.

Учреждение, известное как Петрынинский центр, открылось в 1992 году и не раз удостаивалось наград за наработки в области коррекционного образования. В 1998-м центру присвоили статус федеральной экспериментальной площадки и присудили гран-при всероссийского фестиваля авторских школ – «Педагогический Оскар». 

Сейчас в учреждении воспитываются 99 трудных подростков в возрасте от 10 до 18 лет. В основном это дети, которые были вовлечены в криминальную идеологию или страдали нарко- и токсикозависимостью. В центре они проходят полную ресоциализацию.

Фото: khabkrai.ru и khabarovskadm.ru

Наверх