Первый урожай помидоров собрали в хабаровском индустриальном парке «Авангард»
Выращивать томаты сотрудникам тепличного комплекса помогают несколько сотен шмелей.
Общество 1125

В теплицах на территории индустриального парка «Авангард» собрали первые 2,5 тонны помидоров, сообщает портал «Губерния». В компании JGC Evergreen («Джей Джи Си Эвергрин») говорят, что в ближайшие две недели объем продукции увеличится.

«Первый урожай собрали около двух с половиной тонн, – рассказали в отделе продаж JGC Evergreen. – Пока продукция поступает в первую очередь в магазины нашей сети. Происходит это потому, что пока овощей созрело немного. Постепенно объемы сбора будут нарастать».

Сейчас в тепличном комплексе, функционирующем в рамках хабаровской ТОР, выращивают четыре сорта томатов: миниатюрные черри и три сорта биф-томатов (тореро, томимаро мучо и стабок). Урожай собирают два раза в неделю – по понедельникам и четвергам.

Наряду с сотрудниками над выращиванием томатов трудятся около 600 шмелей, которые опыляют растения. Их задействуют для повышения урожайности. Как рассказали специалисты компании, благодаря шмелям прибавка урожая составила 25%, улучшилось и качество плодов. Ранее в теплицах пытались задействовать пчел, но они не летали в плохую погоду и норовили укусить работников. Шмели менее прихотливы и не кусаются.

фото: JGC Evergreen
фото: JGC Evergreen
Наверх