Есть интересная новость, фото или видео? Поделитесь с нами
Есть интересная новость, фото или видео? Поделитесь с нами
Первый случай заражения болезнью Лайма подтвержден в Хабаровске
Причиной стал укус инфицированного клеща.
Общество 2916
Клещ

В Хабаровске лабораторно подтвержден первый случай болезни Лайма, или клещевого боррелиоза. Им заразился мужчина, который обнаружил на себе клеща после посещения дачи в районе Садовой, сообщает портал «Губерния» со ссылкой на «Хабаровские вести».

Второй случай зарегистрирован в пригороде – в селе Ильинка, куда хабаровчане также часто выбираются на выходные. При этом случаев энцефалита в регионе нет.

Болезнь Лайма — это инфекционное заболевание, поражающее нервную систему, сердце или суставы. Первые проявления болезни – красноватые высыпания на коже, озноб, повышение температуры тела, головная боль, ломота в мышцах, выраженная слабость и утомляемость. У части зараженных появляются тошнота и рвота. Эффективных мер профилактики этой инфекции пока не существует.

Специалисты рекомендуют соблюдать осторожность при отдыхе на природе, в том числе носить закрытую одежду.

Всего на прошлой неделе в медучреждения города с жалобами на присасывания клещей обратились 415 хабаровчан, в том числе 107 детей. Привитыми оказались только 67 человек.

По данным травмпунктов краевого центра, взрослые и дети продолжают ловить паразитов в черте и даже в центральной части города — на Уссурийском бульваре, улице Советской, в Волочаевском городке. Традиционно активны клещи в районе поселка имени Горького, улицы Полярной и Заимки.

ВОЙТИ

Комментарии 4

Ого! А краевые власти вообще намерены как то нас оберегать, если в черте города есть случаи, может стоит почаще обрабатывать лесопарковую зону и жилмассивы?! Теперь и из квартиры страшно выходить во двор
Алена
12.06.2016 01:20
Да ладно во двор! В детском саду 78 ""Семицветик" ребёнок клеща подцепил! Сад, кстати, оказался не обработан от клещей. И клещ, как выяснилось после исследования, был энцефалитный! бардак полный!
Активная
12.06.2016 09:34
А что, реагенты появились ? Меня когда клещ укусил на Лайма не проверяли, только на энцефалит - не было реагентов. И где сейчас можно провериться ?
Аноним
12.06.2016 23:24
Клеща проверяют на Шевченко только на энцефалит, сами можете сдать кровь в Инвитро на Лайма и сыпной тиф.
Аноним
13.06.2016 01:27
Наверх