Первый рыболовный сезон открылся в хабаровском парке Северном
За возможность посидеть с удочкой на берегу местного пруда придется заплатить.
Общество 1614
Первый рыболовный сезон открылся в хабаровском парке Северном

Хабаровчанам впервые разрешили рыбачить в пруду парка Северного. Наловить здесь карпов, сомов, карасей и вьюнов теперь может любой желающий,  однако за это удовольствие придется заплатить 500 рублей. В эту сумму входит и прокат снастей. Количество рыбы, которую можно унести с собой, при этом не ограничено, сообщает портал «Губерния» со ссылкой на « Хабаровские вести».

«Прокатом оборудования занимается тот же предприниматель, который запустил в водоем первых мальков в 2008 году. Благодаря регулярному уходу и хорошим условиям зимовки рыбы с каждым годом становится все больше», – сказал директор парка Северного Сергей Галахов.

Как сообщили в администрации парка, часть прибыли от платной рыбалки бизнесмен передаст на благотворительные цели.

Напомним, идея разрешить рыбалку в пруду парка Северного у администрации зоны отдыха появилась весной: водоем оказался перенаселен рыбой.

Комментарии 6

Гуляем там регулярно и зачастую та сторона пруда, которая расположена в р-не мостика загрязнена чрезвычайно, случаи нахождения в воде дохлой рыбы - правило, а не редкость. В прошлом году было однозначно чище. Также, считаю следует ограничить доступ к воде, тк, вытаптывается трава и усиливается фактор беспокойства для утей. Лучше предприниматель вначале вложится в сооружение полноценного ограждения, высотой 0,75 м. Тогда и рыбы будет больше в итоге.
Александр
23.07.2015 22:22 ответить
Предприниматель то может тоже самое и подумал, да упёрся в немалые затраты, а чем компенсировать их???
Славентий
23.07.2015 22:34 ответить
С удовольствием бы поехал порыбачил, если бы знал, что рыбу можно есть. Может, провести сан-эпидем-чего надо экспертизу? Тогда и рекламу можно будет дать, и промо устроить. Рыбалка-хороший отдых.
Кирилл
24.07.2015 02:25 ответить
Из Амура же едите
Marmoset
24.07.2015 19:09 ответить
Из Амура же и пьете! В Амуре точнее сказать возле берегов Хабаровска и ниже от Хабаровска (буквально за мостом) слияние трех рек в верху Уссури в низу Тунгуска. Рыба не сидит на одном месте она постоянно плавает и порой проплывает сотни километров... включая в те места где нерестится и где кормится... это не значит, что рыба в реке вся опасная к употреблению! А в озерах сложнее, там где нет родников или как минимум воздействия городской окружающей среды в виде разносимой пыли и грязи ветром, и сточных вод во время дождя вода в таких водоемах явно не часто обновляется. Прав Кирилл прежде чем предлагать услугу порыбачить и более того забирать пойманную рыбу с собой проведите комплекс анализов на качество воды а так же рыбы на все возможные болячки! Вы же грибы в городе не собираете в парке или папоротник возле ж/д путей!
Игорь
25.07.2015 08:08 ответить
Вот вы интересные, вам место дали порыбачить, причем прям в городе и даже снасти дают за умеренную плату и рыбу можно с собой забрать, а вам всё не нравится, анализы надо делать, вот поймали и несите на анализ за свои деньги! Практически везде на водоемах для платной рыбалки где рыбу можно забрать, регламентирован вес и размер рыбы, и ещё заплати за рыбу отдельно по весу, так и ехать до такого водоема ещё пол дня! И всё хорошо люди рады, а вы привыкли к халяве, сходите на рынок купите там карпа за 500 рублей и с надеждой что ему делали анализы ешьте дома!
Роман
27.07.2015 09:49 ответить

CAPTCHA
Обновить картинку
Наверх