Общество

Первый рейс в Советскую Гавань совершит самолет Л-410

Чешский самолет Л-410 в Хабаровске

Новый чешский самолет Л-410 заменил на этом маршруте старые советские Ан-28 и Як-40. Самолет для хабаровских авиалиний правительство края приобрело еще в начале осени, но запустить его в работу удалось только сейчас, сообщает портал «Губерния».

Л-410 сейчас готовится к вылету в свой первый рейс до Советской Гавани. Машину с детским прозвищем "Чебурашка" пилоты хвалят. Говоря, что после советских АН-28 садиться за штурвал чешской машины - одно удовольствие. Способность работать в экстремальных условиях - главное достоинство «чебурашки». Л-410 может приземляться на грунтовые полосы, травяные площадки и у него короткая взлетно-посадочная дистанция, всего 300 метров.

Всего в сентябре в Хабаровский край прибыли два таких самолета. Краевое правительство закупило их в рамках программы "Развитие транспортной системы края". "Чебурашки" обошлись бюджету в 371 миллион рублей. Планировалось, что в небо они поднимутся уже в ноябре, но они простояли в ангаре 4 месяца, пока в Москве шло оформление сертификатов.

Новые самолеты будут летать в двух направлениях: два рейса в неделю до Богородского и три вылета в неделю в Советскую Гавань. На борт самолет может принять 15 пассажиров.

Более частые вылеты руководство авиакомпании обещает организовать летом. А вот билеты дешевле не станут, комитет по тарифам цены уже утвердил - до Советской Гавани 4400 рублей, до Богородского 4000. В ближайшее время в крае появится третий самолет такого типа. Он будет летать из Николаевска-на-Амуре в Чумикан, Аян и Херпучи. 

Размещено: 
524

Комментарии 0

CAPTCHA
Обновить картинку

Мобильный репортер

Миксер

Корень зла