Общество

Первый дом для подтопленцев в Хабаровске достроят на следующей неделе

План строительства

Губернатор Хабаровского края проинспектировал ход строительства жилья для пострадавших от наводнения в Хабаровске. Основные строительные площадки находятся в Южном и Северном округах города.

На участок строительства индивидуальных жилых домов по улице Малиновского доставили первые домокомплекты из Калужской области, сообщает портал «Губерния». Аналогичные конструкции используются в селе Бельго Комсомольского района. Сейчас на Малиновского начинаются монтажные работы. По словам застройщика, уже на следующей неделе здесь возведут первый дом. Пока контракт заключен на 48 домов.

Тем временем в Краснофлотском районе (Северный округ) строят муниципальное жилье. 88 квартир здесь получат пострадавшие от наводнения – в основном те, кто проживал в поселке Уссурийском.

«Месяц назад были большие сомнения по поводу строительства многоэтажных домов – это всегда сложно, но сейчас строители здорово продвинулись, все подрядчики в вошли в график», - сообщил губернатор Хабаровского края Вячеслав Шпорт.

В связи с увеличением светового дня губернатор рекомендовал строителям продлить рабочие смены. В краевом центре пострадавшим от паводка будет предоставлено 442 жилых помещения. Срок сдачи домов - конец августа этого года.

Размещено: 
1531

Комментарии 0

CAPTCHA
Обновить картинку

Мобильный репортер

Миксер

Корень зла