Общество

Первый благотворительный магазин открылся в Хабаровске

Спасибо

Все товары здесь стоят в разы меньше обычного, а средства от их продажи передаются приютам для детей, бездомных и животных. Торговое заведение назвали символически – «Спасибо».

Идея создания благотворительного магазина в Хабаровске принадлежит Михаилу Боровскому, сообщает портал «Губерния». Ее он привез из Соединенных Штатов, где долгое время жил и работал.

«Там очень много подобных магазинов, и пока мои друзья не сказали, я думал, что это секонд-хэнд: люди отдают вещи и получают за них комиссию. Мне когда сказали, что все это бесплатно отдают, я тогда был немного шокирован», - вспоминает руководитель благотворительного магазина Михаил Боровский.

Весь товар в магазин принесли неравнодушные хабаровчане – как и в Америке, абсолютно безвозмездно. За две недели работы посетители отдали более пятисот килограммов одежды, а также множество книг, видеодисков и различных мелочей. Зачастую среди принесенных из дома вещей можно найти то, что в обычном магазине уже не продается.

Все средства от продаж идут на благотворительность: закупаются необходимые вещи для детских домов, корма в приюты для животных. Часть вещей, которая на продажу не годится ввиду мелкого брака, Михаил передает приютам для бездомных.


В будущем Михаил Боровский надеется развить свой проект до размера американского гипермаркета. Тогда будет возможность принимать в дар не только одежду и бытовые мелочи, но и более габаритные предметы, например стиральные машины и холодильники.

Размещено: 
1190

Комментарии 0

CAPTCHA
Обновить картинку

Мобильный репортер

Миксер

Корень зла