Общество

Первые в Хабаровске велодорожки появятся на Амурском бульваре

Велосипедная дорожка

К нанесению разметки приступят в конце августа.

Первые велодорожки появятся в Хабаровске уже в сентябре. На Амурском бульваре будет нанесена соответствующая разметка, сообщает портал «Губерния» со ссылкой на пресс-службу администрации краевой столицы.

К разметке Амурского бульвара, на части которого будут обустроены велодорожки, приступят в конце августа. Часть пешеходной зоны бульвара будет обособлена для движения велосипедистов. Первая дорожка будет сделана на участке от улицы Дикопольцева до улицы Льва Толстого в обоих направлениях. Возможность увеличения протяженности трассы ограничивается тем, что в этом случае она будет пересекать автомобильные дороги. Таким образом, длина кольца составит около километра.

Трасса в большей степени будет ориентирована на юных хабаровчан, которые смогут кататься на ней в спортивных или развлекательных целях.

«Это начинание важно тем, что оно будет прививать культуру поведения на дорогах как велосипедистов, так и пешеходов, будет учить их взаимному уважению», – считает заместитель начальника управления по физической культуре и спорту Алексей Подгорный.

Поручение о проработке вопроса создания пробных велосипедных трасс в городе в начале лета давал мэр Александр Соколов. 8 июля в Хабаровске прошло общественное обсуждение этой темы. Тогда общественники, депутаты, жители Хабаровска выдвинули ряд предложений, возможность реализации которых сейчас прорабатывается в администрации города.

Напомним, в прошлом году одна из некоммерческих организаций Хабаровска выиграла грант на обустройство велодорожек на Уссурийском бульваре. Общественники начали наносить разметку, однако завершить реализацию проекта не удалось из-за того, что он не был согласован с чиновниками и ГИБДД.

Размещено: 
877

Комментарии 8

Наконец-то будем ездить как нормальные люди - у нас будет своя зона для поездок. И бабушки перестанут пугаться сигналов с сзади....Лишь бы участники движения уважали друг друга ...
Максим
15.08.2015 03:45 ответить
А толку, эти бабушки и по велодорожкам будут шастать, всем плевать на разметку
Владимир
15.08.2015 21:22 ответить
более важного дела у нас нет в Х, только велодорожки! Господи! Деньги власти просто некуда сунуть, хоть куда-нибудь, но не на более важное дело. Бабушек пожалели.. Ага...Как раньше люди ездили на велосипедах, не понятно...Давили бабушек, наверно, как тараканов!
Женя Жмуркина
15.08.2015 13:46 ответить
Не надо тут нести бред про "деньги некуда девать". В Европе уже давно все есть ездят на велосипедах, там для этого всё обустроено, есть велодорожки выделенные красным цветом (у нас красной брусчаткой почему-то рисунки рисуют), даже велосветофоры. У нас же ничего для этого нет, а почитателей велосипеда всё больше. И в итоге все друг другу мешают, потому что если ехать по дороге - возмущаются водители, а если по тротуару, то пешеходы. И раньше не было такой популярности этого вида транспорта. Так что велодорожки нужны, и не только в кольцевом виде длиною в километр, а по всему городу, чтобы никто никому не мешал.
Катерина
15.08.2015 23:40 ответить
Ну вот и две реплики от патриота и пацриота ))) ху из ху решайте сами)))
Саня
17.08.2015 23:35 ответить
А зимой, что делать с велодорожкой? И ходить нельзя и велосипедисты пересели на 4 колеса.
Маша
16.08.2015 02:27 ответить
настоящие велосипедисты ездят круглый год)
Сергей
16.08.2015 05:57 ответить
настоящие велосипедисты ездят круглый год)
Сергей
16.08.2015 05:58 ответить
CAPTCHA
Обновить картинку

Мобильный репортер

Миксер

Корень зла