Первые в 2015 году лесные пожары вспыхнули в Хабаровском крае
Одно возгорание удалось оперативно потушить.
Общество 1420
Лесной пожар

Два дальневосточных региона открыли пожароопасный сезон в минувшие сутки. В лесах Хабаровского края зарегистрировано два очага возгорания, еще один пожар возник на Сахалине, сообщает портал «Губерния» со ссылкой на информацию Департамента лесного хозяйства по Дальневосточному федеральному округу.

Кроме того, в минувшие сутки 25 пожаров действовали в Приморском крае, 23 – в Амурской области, два – в Еврейской автономной области. Возгорания зарегистрированы в том числе на землях лесного фонда, землях министерства обороны, землях особо охраняемых природных территорий. Силами лесопожарных формирований 12 возгораний удалось локализовать, 28 - ликвидировать.

По состоянию на утро среды 25 пожаров остаются действующими: 12 в Приморском крае, 10 в Амурской области, два в Еврейской автономной области и один в Хабаровском крае.

Напомним, локальные возгорания, связанные с поджогами стихийных свалок и сухой травы, на юге Хабаровского края фиксировались еще в середине апреля. В краевом управлении лесами предупреждают, что наиболее напряженная обстановка сложится во время длинных майских выходных.

Как ранее сообщал портал «Губерния», дым с Дальнего Востока преодолел Тихий океан и окутал западные регионы США

Комментарии 0

CAPTCHA
Обновить картинку
Наверх