Первые дома жилкомплекса «Пионерский» в Хабаровске сдадут этой осенью
Многоэтажки достроят с опозданием.
Общество 1693
Пионерский
Фото: khabarovskadm.ru

В Хабаровске дольщики жилого комплекса «Пионерский» смогут отпраздновать новоселье этой осенью. Горожане должны были въехать в новые квартиры более полугода назад, однако сроки сдвинулись. По словам подрядчика, задержка произошла из-за проблем с трудовыми мигрантами, сообщает портал «Губерния».

По информации пресс-службы мэрии, возведение первой очереди жилого комплекса «Пионерский» началось в 2015 году. Строители принялись за два дома: на 25 и на 19 этажей. В 2016 году квартиру в одной из высоток купила хабаровчанка Анна Пахарь. Женщине пришлось ждать жилье дольше, чем было предусмотрено договором.

«На стройке было крайне мало рабочих, мы это видели. Сейчас, после обращения к правительству Хабаровского края, ситуация в корне изменилась. Работают на стройке порядка 60-70 человек», – рассказала дольщик Анна Пахарь.

Как объяснил директор подрядной организации Дмитрий Лобанов, сроки сдачи домов пришлось перенести из-за того, что у приезжих, трудившихся на стройке, закончились рабочие визы.

«Использовалась иностранная рабочая сила. Затем санкции ввели, поэтому иностранную рабочую силу выдворили. Сейчас на стройке трудятся граждане СНГ, у кого есть разрешения, и жители Хабаровска», – отметил Дмитрий Лобанов.

Сейчас бригады работают над фасадами домов и доделывают инженерные коммуникации. Им также предстоит благоустроить двор и детскую площадку. После этого, в конце октября, дольщикам начнут передавать ключи от квартир.

Как рассказал глава компании-застройщика, к возведению третьего дома приступят в ближайшее время.

«На третий дом мы сейчас меняем подрядчика, на следующей неделе будет перезаключение договора. Надеемся, что с 25 [сентября] на монолит выйдут новые люди. У нас с ними договоренность – к лету закончить коробку здания», – уточнил директор ООО «Фонд жилищного строительства» Алексей Савин.

Сдать третий дом планируют в конце 2019 года.

Наверх