Первые дома жилкомплекса «Пионерский» в Хабаровске сдадут этой осенью
Многоэтажки достроят с опозданием.
Общество 1122
Пионерский
Фото: khabarovskadm.ru

В Хабаровске дольщики жилого комплекса «Пионерский» смогут отпраздновать новоселье этой осенью. Горожане должны были въехать в новые квартиры более полугода назад, однако сроки сдвинулись. По словам подрядчика, задержка произошла из-за проблем с трудовыми мигрантами, сообщает портал «Губерния».

По информации пресс-службы мэрии, возведение первой очереди жилого комплекса «Пионерский» началось в 2015 году. Строители принялись за два дома: на 25 и на 19 этажей. В 2016 году квартиру в одной из высоток купила хабаровчанка Анна Пахарь. Женщине пришлось ждать жилье дольше, чем было предусмотрено договором.

«На стройке было крайне мало рабочих, мы это видели. Сейчас, после обращения к правительству Хабаровского края, ситуация в корне изменилась. Работают на стройке порядка 60-70 человек», – рассказала дольщик Анна Пахарь.

Как объяснил директор подрядной организации Дмитрий Лобанов, сроки сдачи домов пришлось перенести из-за того, что у приезжих, трудившихся на стройке, закончились рабочие визы.

«Использовалась иностранная рабочая сила. Затем санкции ввели, поэтому иностранную рабочую силу выдворили. Сейчас на стройке трудятся граждане СНГ, у кого есть разрешения, и жители Хабаровска», – отметил Дмитрий Лобанов.

Сейчас бригады работают над фасадами домов и доделывают инженерные коммуникации. Им также предстоит благоустроить двор и детскую площадку. После этого, в конце октября, дольщикам начнут передавать ключи от квартир.

Как рассказал глава компании-застройщика, к возведению третьего дома приступят в ближайшее время.

«На третий дом мы сейчас меняем подрядчика, на следующей неделе будет перезаключение договора. Надеемся, что с 25 [сентября] на монолит выйдут новые люди. У нас с ними договоренность – к лету закончить коробку здания», – уточнил директор ООО «Фонд жилищного строительства» Алексей Савин.

Сдать третий дом планируют в конце 2019 года.

Комментарии 1

Очень забавная новость... нельзя не прокомментировать, дабы читатели и зрители не восприняли все за чистую правду. Суть новости: ФЖС - застройщик комплекса Пионерский, уже сорвал срок сдачи первой очереди на 11 месяцев. Учредителем ФЖС является администрация города Хабаровска, т.е. до обращения дольщиков в администрацию края, они и не подозревали о проблемах на объекте под управлением администрации города... Но вот из неведения похоже, их вывело и параллельное обращение дольщиков в прокуратуру. Оба обращения на данный момент имеют следующий эффект: создан новый график строительства, по которому, сдача дома в эксплуатацию до конца 4 квартала 18 года, а передача квартир до конца марта уже 19 года. Об этом, нас, дольщиков уже информируют очередные письма застройщика о переносе срока. Всё это немного отличается от той информации, которую озвучивает героиня сюжета Анна Пахарь. Объяснить такое позитивное отношение героини к срыву сроков
на год, можно только слепой верой в застройщика, администрацию города и края, поскольку доказать наличие 60-70 рабочих или хотя бы увидеть человек 20-30 ежедневно задействованных на объекте дольщикам не удается. Кроме того, сама Анна, не входит в состав инициативной группы дольщиков, не подписывала никакие обращения в администрацию и прокуратуру... Откуда она взялась и как попала в телевизор... Для нас, дольщиков ЖК Пионерский остаётся загадкой. Может всё это волшебство к выборам или может действительно Анна просто больше нас знает. Анна, если действительно у вас есть какая то инсайдерской информация, поделитесь с нами.
Олег (дольщик) 18.09.2018 13:15
Очень забавная новость... нельзя не прокомментировать, дабы читатели и зрители не восприняли все за чистую правду. Суть новости: ФЖС - застройщик комплекса Пионерский, уже сорвал срок сдачи первой очереди на 11 месяцев. Учредителем ФЖС является администрация города Хабаровска, т.е. до обращения дольщиков в администрацию края, они и не подозревали о проблемах на объекте под управлением администрации города... Но вот из неведения похоже, их вывело и параллельное обращение дольщиков в прокуратуру. Оба обращения на данный момент имеют следующий эффект: создан новый график строительства, по которому, сдача дома в эксплуатацию до конца 4 квартала 18 года, а передача квартир до конца марта уже 19 года. Об этом, нас, дольщиков уже информируют очередные письма застройщика о переносе срока. Всё это немного отличается от той информации, которую озвучивает героиня сюжета Анна Пахарь. Объяснить такое позитивное отношение героини к срыву сроков на год, можно только слепой верой в застройщика, администрацию города и края, поскольку доказать наличие 60-70 рабочих или хотя бы увидеть человек 20-30 ежедневно задействованных на объекте дольщикам не удается. Кроме того, сама Анна, не входит в состав инициативной группы дольщиков, не подписывала никакие обращения в администрацию и прокуратуру... Откуда она взялась и как попала в телевизор... Для нас, дольщиков ЖК Пионерский остаётся загадкой. Может всё это волшебство к выборам или может действительно Анна просто больше нас знает. Анна, если действительно у вас есть какая то инсайдерской информация, поделитесь с нами.



CAPTCHA
Наверх