Общество

Первые дома для пострадавших от паводка в селе Ачан будут заселены в июне

За зиму строители собрали четыре дома по канадской технологии - из металлопрофиля, дерева и универсального утеплителя.

Губернатор Хабаровского края сегодня проинспектировал ход строительных работ в Комсомольске-на-Амуре и национальном селе Ачан Амурского района. С приходом тепла строители перейдут на круглосуточный режим работы. Первые новоселья намечены на лето.

В результате наводнения 22 семьи в национальном селе Ачан лишились своего жилья, сообщает портал «Губерния». За зиму строители собрали четыре дома по канадской технологии - из металлопрофиля, дерева и универсального утеплителя. В одном уже успели наклеить обои, постелить линолеум, установить двери и индивидуальный котел отопления. Теперь дома нужно подключить к электроснабжению.

Со дня на день начнутся работы по возведению других домов. По словам губернатора Вячеслава Шпорта, вопрос доставки стройматериалов практически решен, транспортные расходы лягут на федеральный бюджет.

"Сейчас готовятся поправки в закон. Мы туда записали компенсации затрат не только по железной дороге, так называемый нулевой тариф, но также компенсации по автомобильному, речному и морскому транспорту. Вдруг что-то придется везти морем." - сказал губернатор.

В Комсомольске-на-Амуре строительные работы развернуты на пяти участках. Почти 200 жилых помещений (квартир и индивидуальных домов) необходимо построить до октября. Подрядные организации уверяют, что успеют в срок, даже если работать придется круглосуточно.

На восстановление жилого фонда Хабаровский край уже получил более 3 млрд рублей. Еще один транш в 1,5 млрд придет в регион из федерального бюджета в марте.

Размещено: 
18007

Комментарии 0

CAPTCHA
Обновить картинку

Мобильный репортер

Миксер

Корень зла