Общество

Первые договоры с получателями «дальневосточного гектара» подпишут сегодня в Хабаровском крае

поле

Будущие обладатели участков собираются заняться сельским хозяйством или построить жилье.

Сегодня в Амурском районе состоится подписание первых шести договоров о предоставлении бесплатного гектара земли, сообщает портал «Губерния» со ссылкой на пресс-службу правительства Хабаровского края.

Жители района, которые станут первыми обладателями бесплатных гектаров, намерены построить на своих участках индивидуальные дома или организовать личные подсобные хозяйства.

Претенденты на гектар сами принесли пакет необходимых документов в администрацию Амурского района. Власти района совместно со специалистами министерства инвестиционной и земельно-имущественной политики края подготовили договоры безвозмездного пользования участками сроком на пять лет.

Напомним, закон о предоставлении бесплатной земли на Дальнем Востоке вступил в силу 1 июня. Подать заявку на получение участка могут только жители ДФО и только в пилотных муниципальных образованиях своих регионов. В Хабаровском крае таковым стал Амурский район. По информации краевого правительства, на сегодняшний день подано около 80 заявок на предоставление земли в крае.

Размещено: 
796

Комментарии 4

сюжет будет ??? Только без актеров театра и кино )))
толстопузоф
04.06.2016 04:36 ответить
Я что-то не пойму, было сказано о возделывание земли, пасечник землю не трогает, иначе мёд будет не тот, улья ведь специально вывозят в глубь тайги. И что у пасечников землю могут отобрать через три года
Галина
06.06.2016 04:26 ответить
улья вывозят? улей живой, что ли, что его в родительном падеже вывозят?
или это "вам пора и вам пора с вентиляторным заводом заключать договора"?
пинус
06.06.2016 21:44 ответить
Поумничал
Анна
07.06.2016 19:09 ответить
CAPTCHA
Обновить картинку

Мобильный репортер

Миксер

Корень зла