Есть интересная новость, фото или видео? Поделитесь с нами
Есть интересная новость, фото или видео? Поделитесь с нами
Первые девять семей, пострадавших от паводка в Хабаровском крае, приобрели жилье
У подтопленцев, которым полагаются новые квадратные метры, есть выбор: ждать, пока жилье им возведет край, либо получить единовременную выплату и купить квартиры. На самостоятельную покупку решаются, как правило, жители отдаленных территорий, где стоимость квадратного метра невысока. А вот хабаровчане из-за ценовой политики на рынке недвижимости ждут, пока новое жилье им построят. 
Общество 549
Жилые дома Хабаровска

В министерство соцзащиты поступило 1320 заявлений. Почти 700 человек решили воспользоваться единовременной денежной выплатой. Например, семье из трех человек полагается 1 млн 620 тысяч рублей, но взять деньги согласились в основном жители отдаленных районов. Хабаровчан в списке всего 14 человек.

"Стоимость квадратного метра здесь большая. Не каждый сможет дополнительно влить деньги и купить или участвовать в долевом строительстве." - сказал министр социальной защиты населения Хабаровского края Николай Цилюрик.

Навстречу пострадавшим пошли некоторые риэлторские компании. Между агентствами по продаже недвижимости и министерством имущественных отношений заключен договор, согласно которому все сделки будут проходить без комиссии для покупателя. Перечень этих компаний пострадавшие получат на руки.

Кстати, приобрести дом или квартиру жители затопленных территорий могут и за пределами Хабаровского края, только сделать это сложнее. Пострадавшие денег на руки не получают, средства находятся в министерстве социальной защиты. Прежде чем оформить сделку в другом регионе, необходимо будет собрать больше документов, а уже при заключении договора купли-продажи деньги переводятся непосредственно продавцу.

Те, кто отказался от единовременной денежной выплаты, должны быть расселены в новые дома до 1 сентября. Строительство жилья для пострадавших сейчас в идет нескольких районах края. 

Комментарии 0

CAPTCHA
Обновить картинку
Наверх