Праздничное шествие ко Дню города. Прямая трансляция
Праздничное шествие ко Дню города. Прямая трансляция
Первые автобусы, работающие на метане, поехали по Хабаровску
Газификацию общественного транспорта начали индивидуальные предприниматели.
Общество 1630
Первые автобусы, работающие на метане, поехали по Хабаровску
фото: khabarovskadm.ru

На дороги Хабаровска вышли первые пассажирские автобусы, работающие на сжиженном метане, сообщает портал «Губерния» со ссылкой на пресс-службу администрации города. Таких транспортных средств в дальневосточной столице пока только четыре, стоимость каждого составляет 3,5 млн рублей. На эксперимент с альтернативным топливом решился один из индивидуальных предпринимателей. Отметим, что ранее мэр Хабаровска Александр Соколов призвал бизнесменов закупать автобусы на газовой тяге.

Внешне эти южнокорейские автобусы Daewoo, рассчитанные на перевозку 89 пассажиров, ничем не отличаются от своих дизельных собратьев, однако конструкция двигателя совершенно иная: вместо привычного бензобака установлены восемь баллонов со сжиженным метаном. Запаса топлива, содержащегося в них, хватает на 400-450 километров пути.

Главные достоинства этих автобусов – экологичность и экономичность: выбросы в атмосферу дают минимальное загрязнение, а стоимость метана в три раза ниже стоимости бензина и дизельного топлива. Благодаря этому приобретенные автобусы должны окупиться в течение четырех лет.

В ряде регионов России уже внедряются программы по газификации общественного транспорта. Хабаровск – на очереди. Как рассказал директор МУП «ХПАТП-1» Алексей Деменок, перевод хабаровских пассажирских автобусов на дешевый метан позволил бы значительно снизить расходы транспортного предприятия, сделать его более рентабельным.

«У нас сегодня в себестоимости перевозки пассажиров дизельное топливо составляет 12%. А если перевести автобусы на газ, это составит 6%. При цене билета 18 рублей нетрудно посчитать экономическую выгоду», – сказал он.

Как сообщил Алексей Деменок, в настоящее время в дальневосточной столице решается вопрос с выбором места под строительство газозаправочной станции – это первоочередная задача. Сложность ее решения заключается в том, что к местам расположения газозаправочных станций предъявляется ряд серьезных требований и ограничений, связанных прежде всего с безопасностью эксплуатации заправки.

Отдельные нормативы предусмотрены также для мест хранения и технического обслуживания автобусов, работающих на газе, ремонта газового оборудования.

«Для того чтобы перевести наш пассажирский автобусный парк на газ, нам предстоит провести серьезную реконструкцию производственной базы предприятия, а это также вопрос не одного дня», – сказал Алексей Деменок.

По его словам, для Хабаровска планируется приобрести 80 муниципальных пассажирских автобусов, работающих на метане.

фото: khabarovskadm.ru
фото: khabarovskadm.ru
фото: khabarovskadm.ru
фото: khabarovskadm.ru
Наверх