«Хочу в отпуск»: спецпроект «Губернии» о путешествиях
«Хочу в отпуск»: спецпроект «Губернии» о путешествиях
Первые автобусы, работающие на метане, поехали по Хабаровску
Газификацию общественного транспорта начали индивидуальные предприниматели.
Общество 1598
Первые автобусы, работающие на метане, поехали по Хабаровску
фото: khabarovskadm.ru

На дороги Хабаровска вышли первые пассажирские автобусы, работающие на сжиженном метане, сообщает портал «Губерния» со ссылкой на пресс-службу администрации города. Таких транспортных средств в дальневосточной столице пока только четыре, стоимость каждого составляет 3,5 млн рублей. На эксперимент с альтернативным топливом решился один из индивидуальных предпринимателей. Отметим, что ранее мэр Хабаровска Александр Соколов призвал бизнесменов закупать автобусы на газовой тяге.

Внешне эти южнокорейские автобусы Daewoo, рассчитанные на перевозку 89 пассажиров, ничем не отличаются от своих дизельных собратьев, однако конструкция двигателя совершенно иная: вместо привычного бензобака установлены восемь баллонов со сжиженным метаном. Запаса топлива, содержащегося в них, хватает на 400-450 километров пути.

Главные достоинства этих автобусов – экологичность и экономичность: выбросы в атмосферу дают минимальное загрязнение, а стоимость метана в три раза ниже стоимости бензина и дизельного топлива. Благодаря этому приобретенные автобусы должны окупиться в течение четырех лет.

В ряде регионов России уже внедряются программы по газификации общественного транспорта. Хабаровск – на очереди. Как рассказал директор МУП «ХПАТП-1» Алексей Деменок, перевод хабаровских пассажирских автобусов на дешевый метан позволил бы значительно снизить расходы транспортного предприятия, сделать его более рентабельным.

«У нас сегодня в себестоимости перевозки пассажиров дизельное топливо составляет 12%. А если перевести автобусы на газ, это составит 6%. При цене билета 18 рублей нетрудно посчитать экономическую выгоду», – сказал он.

Как сообщил Алексей Деменок, в настоящее время в дальневосточной столице решается вопрос с выбором места под строительство газозаправочной станции – это первоочередная задача. Сложность ее решения заключается в том, что к местам расположения газозаправочных станций предъявляется ряд серьезных требований и ограничений, связанных прежде всего с безопасностью эксплуатации заправки.

Отдельные нормативы предусмотрены также для мест хранения и технического обслуживания автобусов, работающих на газе, ремонта газового оборудования.

«Для того чтобы перевести наш пассажирский автобусный парк на газ, нам предстоит провести серьезную реконструкцию производственной базы предприятия, а это также вопрос не одного дня», – сказал Алексей Деменок.

По его словам, для Хабаровска планируется приобрести 80 муниципальных пассажирских автобусов, работающих на метане.

фото: khabarovskadm.ru
фото: khabarovskadm.ru
фото: khabarovskadm.ru
фото: khabarovskadm.ru

Комментарии 14

а если,не даи Бог,жахнет метан по дороге???
Иван
23.04.2015 06:12 ответить
Будет большой барбекю.
А кроме шуток, интересовался одно время вопросом газа на машину, выводы неутешительны. Да. дешевле будет километр, экологичнее, но газовое автооборудование не для нашей страны. Обязательная переаттестация оборудования через небольшие промежутки пробега приведут прямиком к дяде, который эту проверку и допуск будет выдавать "заочно", за небольшую мзду. А при нашем качестве дорог, вернее отсутствием применения термина "качество" к направлениям движения, оборудование будет получать нагрузки по "встряхиванию" неизмеримо большие, чем в среднем прописано в нормах. А достаточно малейшего травления, для взрыва. Так что эти переделки на газ, всего лишь одно, наших пассажиров пересадят на мины замедленного действия. Неизвестно когда рванет.
Georgich
23.04.2015 07:21 ответить
Прочел ссылку в статье..... Что то стало проясняться... Видимо какие то "друзья губернатора", взялись за эту тему, вот и частников теперь строят добровольно-принудительно. В общем корупция, кумовство все шире и шире в крае. Замечательного губернатора нам царь - батюшка жаловал....
Georgich
23.04.2015 07:26 ответить
Сжиженный метан? )))))) Вот это технологии в Хабаровске )))) Автор статьи, может, все же пропан или бутан? )
Ольга
23.04.2015 19:54 ответить
Или таки метан.
Hank Hill
23.04.2015 20:10 ответить
И газозаправочная станция прямиком из Сахалина ))) если только Shell против не будет )
Ольга
23.04.2015 20:17 ответить
Сжиженный метан как транспортное топливо

Потенциальные возможности использования сжиженного метана в качестве топлива для различных транспортных средств очень велики. Даже без учета перспективного развития транспортных средств можно утверждать, что на сжиженных природном и нефтяном газах как на основном топливе могут работать двигатели легковых и грузовых автомобилей, автобусов, двигатели железнодорожных локомотивов, машины океанских судов и судов внутренних линий.


При использовании СПГ уменьшаются затраты на профилактический осмотр и ремонт двигателей подвижного транспорта, что положительно сказывается как на экономии средств от ремонта, так и на большей длительности безремонтного пробега автотранспортных средств. Кроме того, снижается степень загрязнения воздуха выхлопными газами.

Препод
23.04.2015 21:51 ответить
Смешные, не могу ))) СПГ - сжиженный природный газ. Основной компонент - метан. Вы себе технологию представляете? А заправочную станцию? ))) Танкера будем заказывать, чтобы 4 автобуса заправить? )))
Ольга
23.04.2015 22:13 ответить
Все гараздо проще никто метан не сжижает, учите химию и физику, метан станет жидким только при минус 160 по цельсию, а на транспорте он просто находится в газообразном состоянии под давлением 220-250 кг на сантиметр. В автобусе просто 8 баллонов с жатым газам. Заправка происходит с помощью спецустановки которая нагнетает газ под давлением.
механик
27.04.2015 11:53 ответить
Я один прочитал, "автобусы, работающие на сметане" :D
Пчеловод
23.04.2015 22:00 ответить
автор Анна Чак. Кстати, а почему авторство новостей не указывается?
Ольга
24.04.2015 00:29 ответить
В самом начале указан источник: "сообщает портал «Губерния» со ссылкой на пресс-службу администрации города". Читайте внимательно.
24.04.2015 01:15 ответить
Ссылку на источник вижу, автора статьи не вижу
Ольга
24.04.2015 01:24 ответить
Работаю в муниципальном автобусносном парке... Не ждите новых автобусов ближайшие 10 лет. Вы видели на чем сейчас то работаем... Автобусам по 25 лет!!! Они зарплату то
24.04.2015 14:59 ответить

Внимание! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

CAPTCHA
Обновить картинку
Наверх