Общество

Первые 100 жителей Хабаровского края оформили пенсию через Интернет

Пенсионер

Активнее всего услугой пользуются жители крупных городов, а также Солнечного района.

В Хабаровском крае через личный кабинет сайта ПФР принято сотое заявление о назначении пенсии. Его подал житель поселка Солнечного. Специалисты пенсионного фонда отмечают, что из ста уже полученных электронных заявлений более половины поступило от людей преклонного возраста, сообщает портал «Губерния» со ссылкой на пресс-службу регионального отделения Пенсионного фонда России по Хабаровскому краю.

Более 90% электронных заявлений о назначении пенсии или изменении способа ее доставки были направлены в вечернее время (после 18:00) либо в выходные дни, когда офис ПФР не работает.

Активнее всего услугой пользуются жители Хабаровска и Комсомольска-на-Амуре, а также Солнечного района Хабаровского края.

Онлайн-режим общения с ПФР используют не только жители края в возрасте 55-60 лет, но и люди преклонного возраста, те, кто уже давно на пенсии: более 50 человек подали через личный кабинет заявления об изменении способа доставки пенсии.

Напомним, что оформление пенсии в электронном виде стало доступно жителям края в третьем квартале 2015 года. Чтобы назначить пенсию или изменить способ ее доставки, гражданину необходимо зайти в личный кабинет на сайте ПФР, используя логин и пароль для портала государственных услуг, и в соответствующем разделе указать ряд своих данных.

Размещено: 
562

Комментарии 1

Чудненько. Дай бог очереди в ПФР закончатся. А то там всегда не протолкнуться. Электронные услуги - это будущее!
Мира
09.02.2016 03:28 ответить
CAPTCHA
Обновить картинку

Мобильный репортер

Миксер

Корень зла