Проект «Час у дачи»
Проект «Час у дачи»
Первую «Виртуальную школу» открыли в Хабаровске
Цель проекта - повысить качество обучения детей за счет применения передовых информационных технологий.
Общество 1771
Краевой центр образования в Хабаровске

Губернатор Хабаровского края Вячеслав Шпорт принял участие в презентации проекта «Виртуальная школа» в Хабаровске, сообщает портал «Губерния». Общенациональная образовательная программа внедрена в Краевом центре образования, известном как Школа XXI века.

По данным пресс-службы краевого правительства, проект «Виртуальная школа» предполагает оснащение учебных заведений мобильными компьютерными классами, а также оборудованием, позволяющим управлять учебным процессом в режиме онлайн.

В ходе посещения Краевого центра образования глава региона познакомился с учениками и их первыми достижениями, а также с техническим оснащением школы. Помимо оборудования, которое, по словам учителей, значительно повышает эффективность образовательного процесса, здесь впервые на Дальнем Востоке введена мультисервисная информационная система, которая открывает перед педагогами и учащимися новые возможности. Например, она позволяет учитывать ответы детей на каждом из уроков и в дальнейшем давать объективную оценку уровня их подготовки.

Губернатор края подчеркнул, что Краевой центр образования является экспериментальной площадкой для внедрения новейших технологий, которые должны со временем появиться во всех школах Хабаровского края.

«Стоимость этой школы - два с половиной миллиарда рублей. Это большие деньги, но мы на это пошли, чтобы новые технологии здесь зарождались, отрабатывались и потом транслировались в другие школы. Поэтому мы сделали первый шаг и просто обязаны делать другие шаги, чтобы эти технологии распространить в самые отдаленные районы Хабаровского края», – сказал Вячеслав Шпорт.

Напомним, Школа XXI века открылась 1 сентября прошлого года

Наверх