Общество

Первую «Виртуальную школу» открыли в Хабаровске

Краевой центр образования в Хабаровске

Цель проекта - повысить качество обучения детей за счет применения передовых информационных технологий.

Губернатор Хабаровского края Вячеслав Шпорт принял участие в презентации проекта «Виртуальная школа» в Хабаровске, сообщает портал «Губерния». Общенациональная образовательная программа внедрена в Краевом центре образования, известном как Школа XXI века.

По данным пресс-службы краевого правительства, проект «Виртуальная школа» предполагает оснащение учебных заведений мобильными компьютерными классами, а также оборудованием, позволяющим управлять учебным процессом в режиме онлайн.

В ходе посещения Краевого центра образования глава региона познакомился с учениками и их первыми достижениями, а также с техническим оснащением школы. Помимо оборудования, которое, по словам учителей, значительно повышает эффективность образовательного процесса, здесь впервые на Дальнем Востоке введена мультисервисная информационная система, которая открывает перед педагогами и учащимися новые возможности. Например, она позволяет учитывать ответы детей на каждом из уроков и в дальнейшем давать объективную оценку уровня их подготовки.

Губернатор края подчеркнул, что Краевой центр образования является экспериментальной площадкой для внедрения новейших технологий, которые должны со временем появиться во всех школах Хабаровского края.

«Стоимость этой школы - два с половиной миллиарда рублей. Это большие деньги, но мы на это пошли, чтобы новые технологии здесь зарождались, отрабатывались и потом транслировались в другие школы. Поэтому мы сделали первый шаг и просто обязаны делать другие шаги, чтобы эти технологии распространить в самые отдаленные районы Хабаровского края», – сказал Вячеслав Шпорт.

Напомним, Школа XXI века открылась 1 сентября прошлого года

Размещено: 
1746

Комментарии 6

Новые технологии конечно это хорошо, но только вот набора детей в начальные классы нет, т.к. мест не хватает для микрорайона. За эти деньги можно было пару обычных школ построить, чтобы всем хватило мест, а не выпендриваться.
Роман
04.03.2015 20:08 ответить
не знаю как школа,а садик там точно виртуальный.Он как бы есть,и укомплектованый,но его нет.Не работает.А так всё нормально,детям места дали,в нефункционирующем садике.
Светлана.
05.03.2015 00:48 ответить
Каждому не угодишь.Вначале сумашедшее количество домов втиснуть на ограниченной территории(нехватает жилья),напокупали-довольны,а потом жаловаться-нет мест в школе,нет мест в садике.Жители когда вы заселялись прекрасно знали,что социальной инфраструктуры поблизости почти нет,а построить нужно время.А КЦО не только для жителей вашего микрорайона,но и детей с Хабаровска и Хабаровского района (Хабаровского края)...
Андрей
05.03.2015 07:13 ответить
Мы тоже квартиру купили 8 лет назад, повелись на сладкие обещания - надеялись, что ребенок там в школу пойдет- хоть не ездить бедному, а сто метров пешком. Садика тоже не дождались, а школу - тем более, хотя помнится лично Минист пальцы на отсечение давал, что все дети района пойдут. Смылся и он уже - не видать.
При покупке дома - это у тогдашнего Дальспецстроя был главный аргумент - тыкали пальцами в план - у меня до сих пор все это лежит.
В том-то и дело, что не хотелось в Центре, садить за парту 35 учеником в классе, вот и послушали. А теперь эти пузыри в эфире противны.
Elena
06.03.2015 06:55 ответить
а качество обучения повысить просто - перестаньте третировать учителей ! Понарастили надшкольных организаций- набрали туда молодняка, школы в практике не видевшего- они отрабатывают выплачиваемые им зарплаты в несколько раз больше учительских - и выдумывают всякую фигню, от которой учителя стонут и постепенно с этих школ все равно бегут. А этот ТВ оптимизм- шизофрения какая-то на фоне происходящего.
Elena
06.03.2015 06:58 ответить
«Виртуальную школу» - Виртуальное образование, ГиперСимуляции в виртуальном пространстве во время питч сессии!!! Могу продолжать до бескоенчности! Образование в России наконец стало виртуальным - вернее его вообще не стало!!! Виват Вячеслав!!! Хлопаю стоя!
Сергей
06.03.2015 08:41 ответить
CAPTCHA
Обновить картинку

Мобильный репортер

Миксер

Корень зла