Договоры о безвозмездном предоставлении эфирного времени для предвыборной агитации
Первую партию «доступной рыбы» привезут в Хабаровск на следующей неделе
Жители краевой столицы смогут купить летнюю горбушу в «Самбери», «Ветеране» и на ярмарках выходного дня.
Общество 770
Рыба

На следующей неделе в Хабаровск доставят первую партию летней горбушки по цене не выше 144 рублей за килограмм. Около 13 тонн рыбы распределят между торговыми сетями «Самбери» и «Ветеран», а также ярмарками выходного дня, сообщает портал «Губерния» со ссылкой на пресс-службу регионального правительства.

Напомним, 5 августа власти края заявили, что лососевые по проекту «Доступная рыба» поступят в продажу с задержкой – промысел затянулся из-за дождей и паводков.

На днях представители краевого минсельхоза, рыбопромысловых предприятий и торговых сетей обсудили поставки рыбы по сниженным ценам. Как отметили коммерсанты, потребность магазинов в лососевых составляет около 380 тонн. Промысловики готовы предоставить такие объемы рыбы. Кроме того, по сниженным ценам в этом году будут продавать рыбу частиковых пород, навагу и корюшку. Объемы поставок еще предстоит определить.

«Прорабатываются вопросы логистики, чтобы максимально снизить цену. Рыба будет поставляться в Хабаровск на холодный склад временного хранения. После этого партии будут распределяться по торговым сетям», – рассказала начальник управления рыбного хозяйства и рыбоводства краевого минсельхоза Роман Фофанов.

Из-за летнего запрета на лов лососевых в Амуре и Амурском лимане предприятия снизили объемы добычи в несколько раз. Промысловики собираются поставить наиболее крупные партии свежемороженой и охлажденной рыбы в торговые сети края уже в осеннюю путину, которая пройдет без ограничений.

Комментарии 0


CAPTCHA
Наверх