Первая студия слепого массажа открылась в Хабаровске
Незрячих начнут обучать массажу в медицинском колледже.
Общество 615
Массажист

В Хабаровске заработала первая студия массажа со слепыми мастерами. По словам директора заведения, ее сотрудники привыкли воспринимать мир на ощупь, и это очень помогает им в профессии. Сейчас в студии работают всего три массажиста, но в будущем здесь планируют расширить штат, сообщает портал «Губерния».

Идея открыть в Хабаровске студию слепого массажа появилась у Антонины Потаповой два года назад. Муж Антонины – тренер футбольной команды незрячих, и супруги часто рассуждали о том, где могут работать люди с такими особенностями. На реализацию своего проекта хабаровчанка выиграла грант.

В мае студия заработала в тестовом режиме, а в октябре, после летнего перерыва, открылась уже на постоянной основе.

«Наши специалисты действительно "видят руками", они хотят помочь и быть полезными. Вообще социальное предпринимательство – это в чистом виде предпринимательство, это не про благотворительность, а про продажу качественной услуги», – отметила директор студии слепого массажа Антонина Потапова.

Среди мастеров студии – массажист Олеся Арацкая, которая работает в этой сфере уже 13 лет. Выбрать такую профессию ее вынудили обстоятельства. По образованию Олеся юрист, но, проработав два года по специальности, попала под сокращение.

«Я обращалась за помощью в центр занятости населения, но там не смогли найти мне работу. Тогда я поняла, что все-таки одна из лучших специальностей для незрячих людей – профессия массажиста. Я окончила курсы по массажу и брала клиентов частным образом», – рассказала Олеся.

Своей нынешней работой Олеся довольна. Она и ее коллеги собираются повысить квалификацию – в следующем году в Хабаровском медицинском колледже обещали открыть набор для незрячих. Бесплатное обучение будет рассчитано на три года.

Комментарии 1

Незрячие массажисты во все времена считались лучшими в своей профессии, т.к. здесь требуется особая чувствительность. Поэтому уже во многих странах мира эта ниша отдана именно незрячим.
Ольга 08.10.2019 12:33
Незрячие массажисты во все времена считались лучшими в своей профессии, т.к. здесь требуется особая чувствительность. Поэтому уже во многих странах мира эта ниша отдана именно незрячим.



CAPTCHA
Наверх