Общество

Первая механическая многоуровневая парковка появится в Хабаровске

Первая механическая многоуровневая парковка появится в Хабаровске

Установить ее планируют на улице Дикопольцева уже в апреле. Вместимость ее пока невелика, но если опыт окажется удачным, на улицах краевого центра появятся механические парковки на сто и двести мест. Именно так решается проблема нехватки парковочных мест, к примеру, в Японии. 

Первую для Хабаровска механическую парковку пока можно увидеть лишь на бумаге, сообщает портал «Губерния». Конструкция заказана в Китае и сейчас еще в пути. Сама парковка представляет собой металлический шкаф с секциями, в которых размещаются автомобили. Этот процесс полностью автоматизирован. Подобные парковки распространены в странах Азии.

Азиатский опыт взяли на вооружение власти Хабаровска. Они считают, что это реальная возможность избавиться от дефицита парковочных мест, в том числе и в крупных жилмассивах, где не предусмотрено подземных стоянок. Специальных площадок для установки такой конструкции не требуется, достаточно уже существующих парковочных карманов.

Первую парковку на пять машиномест установят на улице Дикопольцева, возле здания городского департамента архитектуры. Ее стоимость около 2 миллионов рублей. Конструкция мобильная, и в случае проведения массовых мероприятий ее можно будет демонтировать и перевезти туда, где не хватает парковочных мест. При этом, как утверждают представители компании поставщика, угнать автомобиль с такой парковки практически невозможно.

Если эксперимент удастся, то городские власти готовы закупить и более вместительные парковки, на сто и двести автомобилей. Подобные механизированные парковки в этом году появятся и на других проблемных участках Хабаровска. На эти цели в городском бюджете запланировано более 30 миллионов рублей.

Размещено: 
21094

Комментарии 0

CAPTCHA
Обновить картинку

Мобильный репортер

Миксер

Корень зла