Общество

Перинатальный центр в Хабаровске получит из федерального центра деньги на достройку акушерского корпуса

Перинатальный центр в Хабаровске получит из федерального центра деньги на достройку акушерского корпуса

Из-за недостаточного финансирования работ в 2015 году сроки сдачи объекта пришлось перенести.

Краевой перинатальный центр, расположенный в Хабаровске, в 2016 году получит средства на окончание строительства нового акушерского корпуса. Об этом корреспонденту портала «Губерния» сообщил председатель комитета Госдумы по охране здоровья, депутат от Хабаровского края Сергей Фургал. По словам Фургала, в ходе обсуждения параметров бюджета на следующий год удалось договориться о том, что часть денег, выделяемых на финансирование медучреждений, будет направлена хабаровскому перинатальному центру.

«Из федерального бюджета для введения [в эксплуатацию] разных объектов медицинского назначения выделены определенные суммы денег. Клятвенно пообещали, что на следующий год для перинатального центра Хабаровска часть денег будет перераспределена в рамках выделенного бюджета, и [центр] получит деньги на достройку», – сообщил глава комитета по охране здоровья, депутат фракции ЛДПР Сергей Фургал.

Парламентарий отметил, что из федерального бюджета будет выделена вся необходимая для окончания строительства сумма – порядка 600 млн рублей.

Новый акушерский корпус перинатального центра в Хабаровске начали возводить весной 2014 года. Сдать объект планировали к концу 2015 года. Его сметная стоимость составляла около 1,3 млрд рублей, однако из федерального и регионального бюджетов было выделено лишь около 700 млн рублей. Из-за экономических сложностей окончание строительства корпуса и его ввод в эксплуатацию пришлось перенести.

По данным пресс-службы краевого правительства, в здании разместится отделение патологии беременных на 40 коек, а также операционное и акушерское обсервационное отделения, два реанимационных блока и магнитно-резонансный томограф. Кроме того, проектом предусмотрен изолированный бокс с отдельным входом для матерей с такими опасными заболеваниями, как ВИЧ и туберкулез.

Размещено: 
960

Комментарии 0

CAPTCHA
Обновить картинку

Мобильный репортер

Миксер

Корень зла