Перинатальному центру в Хабаровске вновь не дали денег на достройку акушерского корпуса
Срок сдачи объекта переносится на неопределенный срок.
Общество 907
Перинатальный центр

Сдача акушерского комплекса перинатального центра в Хабаровске вновь откладывается. Причина очередной задержки – недостаточное финансирование: из федерального бюджета до сих пор не выделены 287 млн рублей, которые необходимы для окончания работ, сообщает портал «Губерния».

Сейчас объект готов на 70%. Закуплено и частично смонтировано диагностическое оборудование, в том числе магнитно-резонансный томограф, который позволит выявлять патологии у новорожденных.

Накануне строящийся корпус осмотрел член Совета Федерации Дмитрий Азаров. По словам сенатора, он намерен добиться выделения перинатальному центру необходимой суммы.

«Члены Совета Федерации, представляющие Хабаровский край, и весь наш комитет [по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера] будут добиваться этого решения при принятии бюджета 2017 года», – отметил Дмитрий Азаров.

Напомним, строительство акушерского корпуса началось в 2014 году, его стоимость оценивается в 1 млрд 288 млн рублей. Работы ведутся на условиях софинансирования из краевого и федерального бюджетов.

Ранее сообщалось о том, что объект не учли при формировании федерального бюджета на 2016 год. Деньги могли быть выделены осенью, однако соответствующие изменения в бюджет не утвердили. Сейчас точные сроки сдачи акушерского корпуса не называются.

Наверх