Перерабатывать мусор по-корейски начнут в Хабаровском крае
Иностранный опыт по сортировке и утилизации отходов планируется внедрить в краевой столице и Комсомольске.
Общество 1237
Раздельный сбор мусора

Южнокорейские специалисты научат коммунальщиков Хабаровского края обращаться с мусором, сообщает портал «Губерния» со ссылкой на пресс-службу регионального правительства. Группа корейских экспертов уже посетила основные мусороперерабатывающие предприятия Хабаровска и сейчас находится в Комсомольске-на-Амуре.

Как сообщил председатель комитета по охране окружающей среды краевого министерства природных ресурсов Алексей Сабитов, южнокорейские партнеры поделятся передовым опытом в области сортировки мусора, строительства полигонов и мусоросжигательных станций.

Разработать план сбора и переработки бытовых отходов в крае специалисты намерены к середине 2017 года. Его внедрение начнется с краевого центра, города Юности и ближайших к ним населенных пунктов.

«Основной принцип сортировки бытовых отходов в Республике Корея – участие в этом процессе самого населения. Во многих отношениях гражданам это выгодно. Чтобы наладить такую практику в крае, при разработке мастер-плана будут учтены географические и климатические особенности нашего региона, плотность населения, имеющийся опыт работы в данной сфере. Затем будут выработаны управленческие, технологические и инфраструктурные решения по максимально эффективному управлению отходами», – рассказал председатель комитета по охране окружающей среды краевого министерства природных ресурсов Алексей Сабитов.

Решение о сотрудничестве России и Южной Кореи в области охраны окружающей среды было принято в феврале 2016 года в Сеуле. На федеральном уровне Хабаровский край выбран пилотным регионом, где будет внедряться южнокорейский опыт обращения с отходами. Позже его планируется распространить на другие субъекты РФ.

Наверх