Переправа на улице Радищева в Хабаровске закрыта в связи с потеплением
Сегодня ночью на ледовой дороге образовались промоины, и вода вышла на поверхность. Утром здесь же провалилась машина, работники обслуживающей организации успели ее спасти. В итоге было принято решение закрыть проезд на Большой Уссурийский остров.
Общество 2865
Из-за теплой погоды закрыли переправу на улице Радищева в Хабаровске

Ледовая дорога на Большой Уссурийский остров из-за слишком теплой осени была открыта только 17 января, сообщает портал "Губерния". Прошло чуть больше месяца, и переезд снова стал опасным. Активное таяние льда на переправе специалисты начали фиксировать в конце прошлой недели. В сутки лед "худел" на семь сантиметров: сказалась теплая погода. В прошлом году ледовую дорогу на Радищева закрыли 10 марта.

Чтобы остановить движение на ледовой переправе, работникам объекта пришлось перегородить дорогу с помощью большегрузной машины. Внезапный запрет проезда автолюбителей не остановил - они демонстративно продолжали объезжать участок. Альтернативы теперь нет: катер на воздушной подушке, который может курсировать в поселок Уссурийский, используется только для транспортировки больных людей.

На сегодняшний день в Хабаровском крае продолжают работать 26 ледовых переправ.

Комментарии 0

CAPTCHA
Обновить картинку
Наверх