Перед пенсионной реформой в Хабаровском крае решили бороться с возрастной дискриминацией
Общество 649

В Хабаровске обсудили соблюдение трудовых прав работников предпенсионного возраста в свете будущей реформы. Участие в совещании приняли представители государственной инспекции труда в крае, регионального объединения организаций профсоюзов, комитета по труду и занятости населения региона, а также работодатели.

Напомним, что в июне правительство одобрило законопроект о пенсионной реформе. Если Госдума его примет, то с 2019 года власти будут постепенно увеличивать пенсионный возраст. К 2034-му он составит 65 лет для мужчин и 63 года для женщин (вместо нынешних 60 и 55).

Первыми, кого затронет реформа, будут мужчины 1959 года рождения и женщины 1964-го: они смогут завершить трудовую деятельность в 61 год и 56 лет соответственно.

«По данным краевого управления Пенсионного фонда, численность застрахованных жителей региона, достигших 60 лет у мужчин и 55 лет у женщин, в 2019 году составит 19 800 человек. Это та категория работников, которая при желании могла прекратить трудовую деятельность в связи с наступлением пенсионного возраста. Конечно, первоочередная цель – не допустить нарушения трудового законодательства и расторжения договоров с работниками предпенсионного возраста. При этом совместно с центрами занятости населения мы прорабатываем вопрос, как в случае потери работы помочь гражданам найти новую вакансию, применяя такие инструменты, как переобучение и повышение квалификации», – сказала заместитель комитета по труду и занятости населения правительства края Наталья Мартыненко на совещании в Хабаровске.

Участники встречи признали, что работники, которым в ближайшие годы предстоит выход на пенсию, находятся в уязвимом положении.

«Мы намерены проводить проверки предприятий, в особенности тех, где планируются сокращения. Наша задача – устранение ограничений при приеме на работу возрастных работников. В ходе проверок в обязательном порядке применяются проверочные листы с контрольными вопросами по направлениям, которые непосредственно влияют на права работников: трудовой договор, оплата и охрана труда, режим труда и отдыха и другие», – отметил руководитель государственной инспекции труда в Хабаровском крае Петр Непомнящий.

Чтобы исключить риски возрастной дискриминации, краевая инспекция по труду организовала телефон горячей линии: 8 (4212) 41-29-97, сообщает портал «Губерния» со ссылкой на пресс-службу правительства Хабаровского края.

Наверх