Общество

Пенсии в Хабаровском крае будут доставлять на вездеходах

Вездеход в грязи

Сотрудники почты и ПФР готовятся к весенней распутице.

Сотрудники управления Федеральной почтовой службы и отделения Пенсионного фонда намерены обеспечить бесперебойную доставку пенсий в период весенней распутицы, сообщает портал «Губерния» со ссылкой на пресс-службу ОПФР по Хабаровскому краю. Ведомства предпринимают ряд совместных мер.

Отделение ПФР по Хабаровскому краю своевременно и в полном объеме направит доставляющим организациям денежные средства, необходимые для получения пенсий и социальных выплат, которые находятся в компетенции Пенсионного фонда Российской Федерации, и будет в ежедневном режиме осуществлять мониторинг их доставки.

Сезонные факторы создают сложности с доставкой пенсий в северные районы края и в населенные пункты, которые соединены с основными транспортными магистралями незарегистрированными дорогами. Эти трассы не обслуживает ни одна организация, поэтому в период распутицы они становятся непроходимыми.

Для организации своевременной доставки пенсий и социальных выплат в весенний период почтовики привлекут дополнительные силы. Так, на договорной основе к этому процессу уже подключены наемные вездеходные транспортные средства.

Вопросы о выделении дополнительных транспортных средств для организации своевременной доставки пенсий и почтовой корреспонденции будут решаться с главами местных администраций.

Кроме того, в случае необходимости почтовики обратятся за помощью к сотрудникам МЧС и привлекут силы санитарной авиации.

Размещено: 
579

Комментарии 0

CAPTCHA
Обновить картинку

Мобильный репортер

Миксер

Корень зла