Пациенты поселковой больницы в Хабаровском крае остались без терапевта
Единственный врач ушел в отпуск, и «терапию» просто закрыли.
Общество 1316
Терапия

В филиале № 1 Амурской центральной районной больницы, расположенном в поселке Эльбан, несколько дней не работало терапевтическое отделение. Его закрыли из-за того, что единственный врач-терапевт ушел в отпуск. Как заявили в минздраве Хабаровского края, проблема действительно была, но сейчас ее уже решили – в поселок направили специалиста, сообщает портал «Губерния».

О закрытии терапевтического отделения в Эльбане стало известно благодаря видеообращению, которое записала сотрудница больницы. Она предупредила, что с 1 декабря «терапия» учреждения, за которым закреплено около 20 тысяч человек, перестанет принимать пациентов из-за отсутствия врачей. Так и произошло.

По словам жителя Эльбана Владимира Швецова, его знакомому из села Болонь понадобилась помощь медиков, но оказали ее не полностью.

«[В больнице] его откололи, давление сбили и оставили в коридорчике. Вот он до утра отдыхал, а утром сказали: "Никого нет, терапевтическое закрыто, все – будьте здоровы, уходите". Он сам невменяемый, без контроля его практически нельзя отпускать», – рассказал Владимир Швецов.

Житель поселка добавил, что раньше в филиале работали пять терапевтов, но сейчас пациентов принимает только один врач. Когда этот специалист решил отдохнуть, возникли проблемы.

«Ситуация связана с тем, что исполняющий обязанности главного врача принял решение о закрытии терапевтического отделения, но в настоящее время эта ошибка исправлена. Сейчас уже подписан документ о служебном переводе врача-специалиста для работы в терапевтическом отделении», – сообщила консультант отдела организации медицинской помощи взрослому населению минздрава края Альбина Войтович.

Представитель минздрава региона уточнила, что полностью закрывать отделение и тем более саму больницу никто не собирается.

Сегодня, 5 декабря, терапевтическое отделение в больнице Эльбана заработало в обычном режиме. Это подтвердили жители поселка.

Напомним, год назад пациенты жаловались на состояние здания эльбанской больницы и требовали провести ремонт.

Наверх