«Хочу в отпуск»: спецпроект «Губернии» о путешествиях
«Хочу в отпуск»: спецпроект «Губернии» о путешествиях
Пациентку тубдиспансера в Хабаровске за пьянку выписали на улицу
Врачи утверждают, что больше не могли мириться с поведением больной.
Общество 2031
Женщина с бутылкой

Жительница Николаевска-на-Амуре недовольна действиями хабаровских врачей. Бывшая пациентка противотуберкулезного диспансера жалуется, что ее выгнали из медучреждения, хотя она до сих пор больна, заразна и нуждается в больничном уходе, сообщает портал «Губерния». Руководство диспансера утверждает, что пациентка нарушила все правила поведения в стационаре.

Больная туберкулезом по имени Татьяна приехала на лечение в Хабаровск из Николаевска-на-Амуре. Пациентку выписали раньше срока – по ее словам, безосновательно.

«Приехала сюда на лечение 2 июня. Пробыла я здесь месяца три, потому что в октябре меня выписали якобы за нарушения. С температурой выписали. У меня уже больше месяца температура держится, кровь не останавливается», – рассказала бывшая пациентка тубдиспансера Татьяна.

Соседи женщины по отделению, которые вступились за нее, утверждают, что персонал больницы тоже грозит им досрочной выпиской.

«[Врачам] что-то говоришь, им что-то не нравится – они нас сразу пугают выпиской. Как быть девушке? Она из Николаевска, как ей быть в данной ситуации? Она просто-напросто на улице. У нее здесь ни знакомых, ни родных, ни близких, ни денег», – рассказывает пациент противотуберкулезного диспансера.

Руководство диспансера считает, что для досрочной выписки была веская причина – регулярное пьянство пациентки в палате. Вместе с выпиской женщина получила схему лечения и направление в больницу по месту жительства. Препараты для этой пациентки есть и в Николаевске-на-Амуре.

«Она себя вела неподобающим образом для стационарного лечения – все, что не надо делать, она делала. Она неоднократно предупреждалась, это не первый раз, но когда это перешло уже все границы дозволенного, она была выписана для продолжения лечения по месту жительства», – рассказала заместитель главного врача противотуберкулезного диспансера Елена Метелкина.

Сама бывшая пациентка не отрицает, что позволяла себе спиртное, находясь на лечении.

«Ну, у меня были нарушения. Первый раз – выпила, но у меня потому что было горе, как говорится. Второй раз – я там одну успокаивала, из-за нее попала. Даже врач не выслушал меня вообще», – рассказала бывшая пациентка тубдиспансера Татьяна.

Некоторые друзья Татьяны по стационару говорят, что распитие спиртных напитков не мешает лечению, а персонал должен относиться к их особому положению с пониманием.

Наверх