Общество

Патриотично настроенные хабаровчанки сразятся за звание «Мисс Military»

Женщина с автоматом

Участницы конкурса продемонстрируют умение собирать автомат и стрелять из винтовки, также им потребуются знания о боевой технике и структуре Российской армии.

Общегородской конкурс «Мисс Military» впервые пройдет в Хабаровске этой осенью. Он стартует 14 сентября 2015 в рамках реализации проекта «Отчизна», грант на реализацию которого получила автономная некоммерческая организация «Доброе дело». Общественники взяли на вооружение опыт проведения подобного мероприятия подростково-молодежным клубом «Данко», сообщает портал «Губерния» со ссылкой на пресс-службу администрации Хабаровска.

В этом году для участия в конкурсе приглашаются девушки двух возрастных групп (от 14 до 18 лет и от 18 до 23 включительно), представляющие военно-патриотические клубы и объединения, образовательные организации, а также учреждения и иные организации, ведущие деятельность по патриотическому воспитанию детей и молодежи.

Состязание пройдет в три этапа. С 5 по 10 октября будет организован фотоконкурс. Практический этап, который пройдет с 17 по 18 октября, будет включать в себя стрельбу из пневматической винтовки, снаряжение патронами автомата, разборку-сборку АК-74, выполнение ряда нормативов физподготовки. По результатам второго этапа будут определены 10 финалисток, по пять в каждой возрастной группе. Третий этап пройдет в концертно-спортивном комплексе «Арсеналец». Среди заданий финала – дефиле в стиле милитари; творческая «визитка» в свободной форме на тему «Я служу России!»; брейн-ринг, во время которого нужно будет продемонстрировать знание истории России, а также структуры, воинских званий, вооружения и техники Российской армии.

Подать заявку на участие в конкурсе можно в период с 14 сентября по 5 октября, отправив ее на электронный адрес АНО «Центр правовой помощи "Доброе дело"»: mkyv405@mail.ru.

Подробную информацию о сроках и условиях проведения смотра-конкурса можно получить в управлении по делам молодежи и социальным вопросам администрации Хабаровска по адресу: улица Нагишкина, 7 (тел. 40-89-92), а также в АНО «Доброе дело»: улица Павловича 13, оф. 401 (тел. 89144233080, Васюта Константин Юрьевич).

Размещено: 
1117

Комментарии 1

Это типа ГТО в современное время. Мы что-ли готовимся точно к войне? С кем? Когда? И учат убивать, называя это - "Доброе дело"? А расжечь костер сырыми спичками? . А оказать первую помощь пострадавшему? А найти мину и обезвредить? А послать координаты и СОС? А определиться в темноте по сторонам света? А найти пропитание в тайге?Маловато заданий...Жизнь стала более технически современной.. А у вас всё по-старинке.
Женя Жмуркина
10.09.2015 07:41 ответить
CAPTCHA
Обновить картинку

Мобильный репортер

Миксер

Корень зла