Патриарх Кирилл прибыл в Хабаровск (ФОТО, ВИДЕО)
На Дальнем Востоке предстоятель РПЦ пробудет три дня.
Общество 1867
Патриарх Кирилл прибыл в Хабаровск

Глава Русской православной церкви прибыл на Дальний Восток с рабочим визитом. Самолет приземлился в аэропорту Хабаровска 13 сентября в два часа ночи по местному времени.

Самолет приземлился

Встречать патриарха прибыли первые лица города, края и Дальнего Востока, а также духовенство Приамурской митрополии.

Самолет патриарха

Патриарх в Хабаровске

Губернатор Вячеслав Шпорт и министр по развитию Дальнего Востока Александр Галушка

Сенатор Виктор Озеров и спикер Закдумы Хабаровского края Виктор Чудов

Помимо Хабаровска, в ходе трехдневной поездки патриарх Московский и всея Руси посетит Комсомольск-на-Амуре и Биробиджан.

Патриарх Кирилл рассказал, что Дальний Восток играет большую роль как в жизни православной церкви, так и страны в целом, поэтому посещать регион он старается каждый год.

«Пообщаться с епископатом, с руководством края, с лицами, которые несут ответственность за Дальний Восток в правительстве, с тем, чтобы мы могли совместно подумать о шагах, направленных на дальнейшее развитие не только церковной жизни, но и связанной с церковной жизнью социальной стороной бытия наших граждан», – сказал предстоятель РПЦ.

Растяжка на Доме радио

Сегодня в 10 часов утра патриарх Кирилл начал проводить литургию в Спасо-Преображенском соборе на площади Славы. В плане визита главы РПЦ в Хабаровск также значатся беседа с учащимися Хабаровской духовной семинарии и встреча с пострадавшими в результате прошлогоднего наводнения.

Наверх