Общество

Пассажиры вертолета, упавшего в Охотское море, доставлены в Хабаровск

Вертолет над морем

По уточненным данным, в авиакатастрофе выжили 11 человек, пятеро пропали без вести.

Семеро выживших при крушении вертолета МИ-8 в бухте Онгачан Охотского моря накануне вечером были доставлены в Хабаровск. По предварительных данным, их состояние удовлетворительное. Один человек получил травму руки, ему потребовалась госпитализация, остальные размещены в гостиницах города, сообщает портал «Губерния» со ссылкой на пресс-службу ГУ МЧС по Хабаровскому краю. Три члена экипажа и один пассажир остались на месте происшествия для работы со следствием.

В субботу вертолет Ми-8 авиакомпании «Восток», следовавший на Шантарские острова, потерпел крушение в районе бухты Онгачан Охотского моря. На борту находились три члена экипажа и 13 пассажиров, в том числе руководство АО «ВТБ Лизинг» (входит в группу ВТБ). По последним данным, в результате крушения вертолета Ми-8 спаслись 11 человек (три члена экипажа и восемь пассажиров), судьба пяти пассажиров пока неизвестна. В первые часы после трагедии сообщалось о шести погибших и десяти выживших.

По данным ТАСС, группа топ-менеджеров «ВТБ Лизинг» летела на Шантарские острова на отдых. Генеральный директор компании Андрей Коноплев и его заместители Надежда Фоменко и Анатолий Воронецкий выжили в катастрофе. Возглавлял группу известный хабаровский путешественник, исследователь Шантар Игорь Ольховский. Ему также удалось спастись.

В зоне ЧС для проведения дальнейших поисковых работ остается оперативная группа Главного управления МЧС России по Хабаровскому краю, водолазы Дальневосточного регионального поисково-спасательного отряда МЧС России и следственная группа.

В Главном управлении МЧС России по Хабаровскому краю работает круглосуточный телефон горячей линии - 8 (4212) 41-62-60, по которому родственники и близкие могут получить информационную и психологическую помощь. К вечеру воскресенья на телефон горячей линии психологам поступило около 300 звонков.

По факту крушения  вертолета  следственные органы Дальневосточного следственного управления на транспорте возбудили уголовное дело по третьей части статьи 263 УК РФ (нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц).

Размещено: 
882

Комментарии 1

Честно заработанные непосильным трудом финансовые потоки реализуют!
21.08.2015 23:15 ответить
CAPTCHA
Обновить картинку

Мобильный репортер

Миксер

Корень зла