«Хочу в отпуск»: спецпроект «Губернии» о путешествиях
«Хочу в отпуск»: спецпроект «Губернии» о путешествиях
Пассажиры рейса Улан-Удэ – Хабаровск устроили бунт на борту самолета
Клиентам «ИрАэро» не понравилось, что вместо «Суперджета» им пришлось лететь на Ан-24.
Общество 2349

Пассажиров рейса, следовавшего по маршруту Улан-Удэ – Хабаровск, возмутила замена воздушного судна Sukhoi Superjet 100 на Ан-24. Самолет взлетел, однако вскоре борт пришлось вернуть в столицу Бурятии, сообщает портал «Губерния» со ссылкой на lenta.ru

«Мы приобрели билеты на прямой рейс до Хабаровска на самолет Sukhoi Superjet 100 авиакомпании "ИрАэро". Полет должен был занимать всего три с половиной часа. Вместо этого нам предоставили очень старый самолет Ан-24, а лететь придется почти восемь часов с остановкой на дозаправку в Благовещенске», – сообщила пассажирка Татьяна Гончарук.

Как утверждает женщина, при взлете в кабине Ан-24 появился дым.

«Нас это сильно напугало, пассажиры стали звать бортпроводников, требовать остановить самолет. Мне было очень страшно находиться внутри, моя 11-летняя внучка так испугалась, что начала плакать», – рассказала Гончарук.

По требованию пассажиров самолет вновь сел в аэропорту Улан-Удэ. 18 пассажиров, а это более трети находившихся на борту, вернулись в аэровокзал. Представитель «ИрАэро», по словам Гончарук, заявил, что другого самолета не будет.

Некоторые пассажиры уже сдали билеты, приобретенные за 16 тысяч рублей. Часть клиентов авиакомпании до сих пор остается в аэропорту.

Наверх