Партию «Волгабасов» на газе доставили в Хабаровск
Новые автобусы будут работать на маршруте № 1.
Общество 1801

Хабаровская мэрия закупила восемь автобусов на газе. Все машины оснащены кондиционерами, электронными информаторами и спутниковой системой ГЛОНАСС, сообщает портал «Губерния».

 «Автобусы, которые куплены мэрией, будут работать на первом маршруте – это [ведь] центр города, его лицо. Все автобусы экологичны», – рассказал начальник управления транспорта администрации Хабаровска Сергей Суковатый.

Машины изготовили на заводе «Волгабас» в Волгоградской области, за каждую муниципалитет отдал по 5,8 млн рублей. По словам Сергея Суковатого, городу удалось сэкономить: заводская цена автобуса на газе – 11,3 млн рублей. Расходы городской казны снизились благодаря субсидии, полученной от правительства России. Также хабаровские власти добились дополнительной скидки.

Начальник управления транспорта добавил, что в городе собираются построить новые заправки для газомоторных автобусов. Сейчас единственная такая АЗС находится в районе поселка Березовка.

«Прошел аукцион по аренде земельного участка, разрабатывается проектно-сметная документация. Мы полагаем, что к концу 2018 года заправка будет», – сказал Сергей Суковатый.

По плану заправки появятся на улице Карла Маркса (напротив городского кладбища) и в Южном микрорайоне.

Добавим, что партию новых автобусов также закупил коммерческий перевозчик – компания «Пять звезд». 20 машин, работающих на дизельном топливе, выйдут на 14-й, 56-й, 40-й и другие маршруты. 

Наверх