Парк вагонов поездов дальнего следования обновляют в Хабаровском крае
По плану за три года нужно заменить более 40 вагонов.
Общество 989
Вагон РЖД
фото: khabkrai.ru

В Хабаровском крае обновляют пассажирский подвижной состав поездов, которые курсируют в направлении Комсомольска-на-Амуре и Татарского пролива. Как уточнили в региональном министерстве транспорта и дорожного хозяйства, всего с 2018 по 2020 год нужно заменить 46 вагонов, которые выбывают по сроку службы. В прошлом году на линии вышли 16 новых вагонов, до конца нынешнего года заменят еще 16, а в 2020 году – 14, сообщает портал «Губерния» со ссылкой на пресс-службу краевого правительства.

«Эту работу мы ведем совместно с ОАО "Российские железные дороги". Обновление парка в поездах 351/352 Владивосток – Советская Гавань и № 363/364 Тында – Комсомольск позволит сохранить транспортную доступность в районах края, где железнодорожное сообщение является безальтернативным, а также повысит качество и безопасность обслуживания пассажиров. Помимо этого, прорабатывается вопрос о включении вагона СВ в состав пассажирского поезда дальнего сообщения Хабаровск – Чегдомын», – рассказали в краевом минтрансе. 

Помимо этого, за последние несколько лет в регион поступило восемь новых электричек. Средний возраст электропоездов, курсирующих в регионе, составляет 12 лет при установленном сроке эксплуатации 28 лет. С августа этого года льготники могут оплатить проезд в электричке социальной транспортной картой. Услуга действует в пригородных поездах, следующих из Хабаровска в восточном направлении до станции Вяземская и Кругликово, в западном направлении – до станций Волочаевка и Николаевка.

Комментарии 0


CAPTCHA
Наверх