Общество

Парк Северный в Хабаровске может стать особо охраняемой территорией

Парк Северный

Экологи предлагают увеличить территорию парка, а заодно запретить жечь здесь костры и выгуливать собак.

На несколько гектаров планируют увеличить площадь парка Северного в Хабаровске, сообщает портал «Губерния» со ссылкой на «Хабаровские вести». Парк предлагают объединить с дубовой рощей возле Топографического техникума и зеленой зоной между улицами Салтыкова-Щедрина и Профессора Даниловского.

С инициативой об увеличении площади парка и придании ему статуса особо охраняемой природной территории местного значения выступили хабаровские экологи. Предполагается, что площадь новой ООПТ составит 45 гектаров.

«Стоит задача сохранить этот природный комплекс. Сейчас в районе улицы Салтыкова-Щедрина есть стихийные места отдыха, люди жгут костры, что негативно сказывается на состоянии зеленой зоны. В ООПТ это категорически запрещено, также под запретом окажутся свалки отходов, рубка деревьев, выгул собак», – сказала начальник управления по охране окружающей среды и природных ресурсов администрации Хабаровска Ирина Дубянская.

В перспективе в парке хотят открыть кафе для семейного отдыха с шашлыками.

Размещено: 
973

Комментарии 14

Думаю увеличение площади парка не плохая идея
Светлана
27.07.2016 23:45 ответить
Редактор! Это не новость , а слухи! Вы - новостной портал? Или чмошно-жёлтый?
nikola
28.07.2016 19:17 ответить
Это не слухи! Раньше и парка Северный не было, а сейчас красота. Поэтому все будет, как запланировано.
Аноним
28.07.2016 20:04 ответить
Непонятно про запрет на выгул собак. Где собакам гулять? У нас есть такие места? Почему, идя на прогулку в парк, я не могу взять с собой собаку в наморднике? Просто нужно за ней убрать. Во время прогулки собака делает это один раз. И лужа от нее намного меньше, чем от человека. А детям тоже запретить гулять в парке? Если ребенку приспичит, то я не думаю, что родители будут собирать за ним в пакет.
Аноним
28.07.2016 20:15 ответить
для всех нужд предусмотрены будут уборные. А собакам там нечего делать, простите ограничения территорий выгула у нас вроде бы не наблюдается, да и менталитет некоторых не дает гарантии уборки за питомцем.
Эльф
29.07.2016 02:39 ответить
А почему все (!) должны заботиться, чтобы питомцы некоторых (!) людей могли выгуливаться? Если вы завели собаку - будьте добры подумать и о месте выгула. Сами или с единомышленниками. Да, и желательно до приобретения питомца.
Игорь
29.07.2016 07:38 ответить
У меня нет собаки, и, наверное, не будет. Но я не понимаю дикости запрета выгула собак в парке. Собака в наморднике и на поводке, это НОРМАЛЬНО. В СПб люди выгуливают в центральных садах и парках своих собак и убирают за ними. У нас же все - запретить, закрыть, замуровать.
Насчет "все (1) .... и некоторых (!)". Потому что это НОРМАЛЬНО, когда все думают о некоторых. А такие как вы рассуждают убого, поэтому у нас и инвалидам живется как скотам, и в кафе нельзя зайти аутисту, и мама с колясками нельзя в магазинах ходить. Потому что они - "некоторые" ,а вы "все".
ОНОНЕМ
29.07.2016 19:50 ответить
Какие слухи, все верно предложения и проект увеличения территории парка есть и будет его обустройство, а то что парк будет иметь статус особо охраняемого очень хорошо. Как прекрасно что наш город имеет парков столько!
Вася
29.07.2016 02:44 ответить
Хорошо!
Тимофей
29.07.2016 03:36 ответить
Не надо ничего увеличивать. Пускай там будет дикая природа. Иначе часть деревьев просто вырубить и всякие ларьке появятся
Дмитрий
29.07.2016 15:12 ответить
Ура! Наш район станет еще краше! Спасибо, что не оставляете его без внимания, парк Северный настоящий оазис в нашем районе!
Ольга
29.07.2016 22:21 ответить
Парк Северный одно из тех мест, которое мы всегда рекомендует посетить всем, кто еще там не был. Очень красивое место!
Татьяна
30.07.2016 00:26 ответить
Экологи,хорошо-бы сделать стадион им.Ленина особо охраняемой территорией.(депутаты сняли).Выгул собак косяками и что-то никто еще за своим не убрал.Правильно по Северному - уж лучше не окультуривайте природу.
хабаровчанка
15.09.2016 00:42 ответить
А вы не подумали о тех кто живет рядом с этим парком? каково им!? когда каждые выходные, праздники и массовые гулянья в их дворах творится черти че! и совсем не комильфо, когда музыка громыхает до ночи! особенно из шашлычек! типа национальной! и не знаешь что думать это агитация или призыв к чему то. ведь там нет перевода!!!! и много еще чего! О каком присоединении дубовой рощи идет речь?! ведь со стороны Салтыкова-Щедрина часть дубовой рощи уже застроили крутыми коттеджами! Откуда у них разрешительные документы на строительство? На выходных, гуляла по парку и увидела паспорт объекта на Ледовую арену, стало интересно - срок окончания строительства - декабрь 2016г. заглянула через забор, там конь не валялся!!!
Всю зеленую, чистую лесную, натуральную зону отдыха местных жителей превратили в непонятно что! Даже уже говорить не хочется, а верить и подавно. Элементарно, простейшее, захочешь перейти от дома к парку - ФИГ перейдешь, нет ЗЕБРЫ! беги на верх к пешеходному переходу, или вниз к конечной остановке. А обратно уже идти не захочешь, тротуаров нет, и бездомные собаки гуляют стаями.Друзья, я лично уже не верю тем грандиозным планам о которых нам говорят и пишут. Обидно очень..
Алена
05.12.2016 18:08 ответить
CAPTCHA
Обновить картинку

Мобильный репортер

Миксер

Корень зла