Парк с беседками и летним кафе появился у озера Рица в Хабаровске
Купаться в водоеме нельзя, однако для желающих поплавать установят бассейны.
Общество 6193
Озеро Рица

В Хабаровске на территории у озера Рица создали парк. Предприниматель из Комсомольска-на-Амуре Елена Артемьева, которая благоустроила зону отдыха, собиралась открыть ее для посетителей в начале мая, но планы сорвались из-за коронавируса, и теперь коммерсант терпит убытки, сообщает портал «Губерния».

Прошлой зимой Елена Артемьева взяла участок у озера Рица в аренду на четыре года. За три месяца из водоема выловили более 300 килограммов мусора. Отходы продолжают вывозить до сих пор. Кроме того, за прошедшее время озеро Рица огородили, а его береговую зону отсыпали для пляжа. Уже построены беседки, летнее кафе и пирс для катамаранов.

«Изначально мы планировали потратить около 5 миллионов рублей, но эта цифра очень быстро удвоилась. Причем мы освоили не всю территорию, а только ее часть», – рассказала предприниматель.

Плавать в озере Рица посетителям не разрешат. Для желающих искупаться оборудуют два бассейна.

«Из аттракционов пробно поставили бассейн десять на пять метров. Его глубина может быть до 1,20 метра», – отметил администратор парка Михаил Иванов.

В штате парка уже десять сотрудников, в том числе вся семья Елены: дочь – бармен, сын – инструктор по катамаранам.

«Думаю, поблажек из-за родства для меня не будет. У меня есть определенный участок в работе, и я буду за него отвечать», – поделился мнением инструктор Данила Артемьев.

Простой зоны отдыха обернулся для инвестора убытками. Чтобы помочь, краевые власти отменили арендную плату за май и июнь. Несмотря на проблемы, благоустройство территории продолжится.

Полностью работы у озера Рица завершат до конца лета. Там построят бани, дополнительные беседки, закрытое кафе, а также установят фонари и лавочки. Парк, вход в который будет бесплатным, продолжит работать и в зимнее время.

Комментарии 2

Да ну чё за озеро где нельзя купаться, и басейн не очём 1,20 мне кокрас по колено и длина 5 метров у меня рост 2 метра лучше уже дома в ванной.
Ставлю 2 балла 28.05.2020 14:25
Да ну чё за озеро где нельзя купаться, и басейн не очём 1,20 мне кокрас по колено и длина 5 метров у меня рост 2 метра лучше уже дома в ванной.


кокрас купил матрас :)))
йцукен 01.06.2020 19:13
кокрас купил матрас :)))



CAPTCHA
Наверх