Парк «Патриот» создают в Комсомольске-на-Амуре
Общество 411

В Комсомольске-на-Амуре появится военно-патриотический парк «Патриот». С 20 апреля его по инициативе минобороны обустраивают в парке имени Юрия Гагарина. Участие в создании площадки принимают воины Комсомольского гарнизона, работники авиационного завода и администрация города.

Парк Гагарина для размещения «Патриота» выбрали, потому что Комсомольский авиационный завод взял шефство над объектом. Во время работ местный ландшафт менять не будут. Снесут только деревья в плохом состоянии, отмеченные отделом экологии муниципалитета: в основном под сруб пойдут тополя. Сейчас идет санитарная очистка от поросли и самосева.

В «Патриоте» установят военную технику, обустроят площадки для «Зарницы», военно-спортивных соревнований и тренировок курсантов военно-патриотических клубов. Также там появятся Аллея воинской славы и имитация партизанской деревни. Экспонаты для постоянной выставки военной техники предоставит командование Восточного военного округа, сообщает портал «Губерния» со ссылкой на пресс-службу мэрии Комсомольска.

Наверх