Парикмахеров, продавцов и водителей для работы в Сирии набирали в Хабаровске
Желающим поехать на военную базу Хмеймим пообещали оклады от 120 тысяч рублей.
Общество 2919

Компания «Военторг-Восток» в Хабаровске до недавнего времени набирала желающих работать в Сирии. Парикмахерам, продавцам и водителям предлагали щедрое вознаграждение за обслуживание российских военных на авиабазе Хмеймим, сообщает портал «Губерния».

Первыми внимание на привлекательные вакансии обратили журналисты издания «Газета.Ru».

«Солдаты из ВС РФ в Сирии получают до 300 тысяч рублей в месяц, однако сколько зарабатывают гражданские, работающие на сирийских военных базах, оставалось тайной. "Газета.Ru" выяснила, сколько получает гражданский персонал, обслуживающий российских военнослужащих в Сирии, и каким образом можно трудоустроиться парикмахером, водителем, поваром и даже продавцом на базу Хмеймим», – пишет издание.

Оказалось, что набор персонала для работы в Сирийской Арабской Республике (САР) ведет только компания «Военторг-Восток», расположенная в Хабаровске. Из вакансий, размещенных компанией, внимание СМИ привлекли три – предложения о работе водителем, продавцом и парикмахером-универсалом. По каждому из направлений работодатель предлагал оклад от 120 тысяч рублей.

«Мы предлагаем: трехразовое питание, пятидневная рабочая неделя. Командировка на два месяца в Сирийскую Арабскую Республику для оказания услуг МО РФ. Официальное трудоустройство», – говорится в объявлении на сайте SuperJob.

В ходе беседы с представителем «Военторг-Восток» журналист «Газета.Ru» узнал еще некоторые подробности. Все соискатели должны пройти обязательную проверку в ФСБ, не иметь кредитов и судимостей, жить в Хабаровске и быть готовыми в любой момент отправиться за границу. До этого момента работник будет зачислен в резерв. Командировка в Сирию носит единичный характер.

Все вакансии были размещены в конце июня. Как удалось выяснить корреспонденту портала «Губерния», в настоящее время они неактуальны – «Военторг-Восток» уже нашел желающих поработать в Сирии.

«Вакансии закрыты, нашли соискателей. Объявления мы уже везде позакрывали», – рассказал сотрудник отдела кадров компании. 

Наверх