Парад Победы состоялся в Хабаровске
По площади Ленина прошли более двух тысяч военных.
Общество 1485

Сегодня в Хабаровске состоялся парад Победы: по площади Ленина торжественным маршем прошли более двух тысяч человек, представляющих разные виды войск. В этом году парад принимал командующий войсками Восточного военного округа, Герой России, генерал-лейтенант Геннадий Жидко, сообщает портал «Губерния» со ссылкой на пресс-службу краевого правительства.

Помимо военных перед зрителями прошли парадные расчеты МЧС и полиции, курсанты военных училищ, кадеты и юнармейцы. В составе механизированной колонны проехали 149 единиц техники – на 20 больше, чем годом ранее. Помимо танка Т-34 и «Катюши», зрители увидели беспилотные комплексы «Орлан-10», которые выполняли тактические задачи в Сирии, а также квадроциклы и снегоходы, которые стоят на вооружении арктических подразделений ВВО. Впервые в истории проведения парадов в нашей стране в составе мехколонны прошел американский танк «Шерман».

С трибун парад смотрели более 300 фронтовиков и их сопровождающих, среди которых были жители Хабаровска, Комсомольска и восьми муниципальных районов края. За парадом с трибун также наблюдали губернатор края Сергей Фургал, представители краевой и городской власти, депутаты, общественники.

После парада началось шествие колонны «Бессмертного полка» от площади Ленина до площади Славы.

Сегодня в течение всего дня на стадионе Ленина можно увидеть военную технику. На площади «Город воинской славы» проходят акции «Рекорд Победы», «Победный вальс» и «Огни Победы».

В 20:00 на краевой набережной начнется концертная программа, которую в 22:00 завершит праздничный салют. В этом году он будет запущен с двух площадок: в районе набережной и напротив арены «Ерофей».

Комментарии 0


CAPTCHA
Наверх