Общество

Парад Победы прошел в Хабаровске

Парад
фото: Вячеслав Реутов | khabkrai.ru

По центру города проследовали свыше полутора тысяч военнослужащих и 87 единиц техники.

В дальневосточной столице завершился парад войск Хабаровского гарнизона, приуроченный к 71-й годовщине со Дня Победы. По центральной площади города торжественным маршем прошли свыше 1,6 тысячи военнослужащих, сообщает портал «Губерния» со ссылкой на пресс-службу правительства Хабаровского края.

Командовал парадом заместитель командующего войсками Восточного военного округа генерал-лейтенант Владимир Цилько. Принимал парад командующий войсками ВВО генерал-полковник Сергей Суровикин.

Открыла парад рота барабанщиков Уссурийского суворовского училища и знаменная группа. В составе пеших колонн прошли расчеты внутренних, пограничных, мотострелковых, железнодорожных войск, воздушно-десантных сил, летчиков и моряков, противовоздушной обороны, связи, а также спасатели МЧС и кадеты.

Парад

Затем по площади Ленина проехала механизированная колонна из 87 единиц техники. Возглавил колонну танк Т-34, за ним проследовали «Катюши».

Танк

Удалось гостям парада увидеть и автомобили военных лет: полуторку ГАЗ-М1, трехтонку ЗИС-5, штабной автомобиль американского производства «Виллис», его советский аналог ГАЗ-67, «Додж 3/4», военные мотоциклы М-72, К-750 – всего 18 единиц.

Современное вооружение на параде было представлено танками Т-80, Т-72, БТР-80, армейскими бронеавтомобилями «Тигр» и «Гусар», минометным комплексом «Сани», реактивной системой залпового огня «Торнадо», ракетными комплексами «Искандер-М» и С-300 ПС и целой серией крупнокалиберных пушек – в частности, 152-мм самоходной гаубицей «МСТА-С», предназначенной для уничтожения артиллерийских и минометных батарей, танков и фортификационных сооружений.

Завершился парад проходом сводного военного духового оркестра Хабаровского гарнизона.

Размещено: 
4025

Комментарии 4

Захаров молодец,худолеев осел только бухим может ездить за рулем, *** .
акакий
10.05.2016 03:14 ответить
Оркестр - красавцы !
nikola
10.05.2016 04:25 ответить
Ужасная организация - хуже парада в жизни своей не видел. В прошлом году на углу Книжного мира стоял народ, так всем было все видно, а в этом - отгородили целый угол, выставили кордон и что по итогу - такая давка была в этом месте и люди нифига не увидели. Тем, кто пришел на трибуну по пригласительным приходилось лезть через толпу....кошмар одним словом. Да и само прохождение солдат и техники - я понимаю, что в первую очередь это делалось для тех, кто был на трибуне - для ветеранов...и это правильно, но ведь многие так же хотели посмотреть на красивый строевой шаг, а что по итогу - шеренги доходили до поворота с Пушкина на Карлуху, а дальше чуть ли не бежали.....техника так же - мимо Книжного Мира просто проносилась, как по обычной дороге. И звук - у нас что - нормальной аппаратуры в городе нет - из всей речи было слышно только бубнение с трибун в микрофон и "гавканье" военнослужащих на приветствие командующего парадом......в общем - ацтой.....и да - Губерния! Подправьте текст этой темы - самоходной гаубицы Мста-С на параде небыло.....не пудрите людям мозги.
Безымянный
10.05.2016 17:25 ответить
О чем ВЫ говорите!!! ВЫ видели глаза ветеранов, эти слезы!? С какой гордостью шли наши горожане в колонне "Бессмертного полка". Все было очень здорово!
Дмитрий
14.05.2016 02:12 ответить
CAPTCHA
Обновить картинку

Мобильный репортер

Миксер

Корень зла