Общество

Пансион воспитанниц Минобороны откроют в Хабаровске

Воспитанницы Миноброны в Москве
фото: www.arms-expo.ru

Упор в образовательном учреждении будет сделан не только на изучение обычных школьных предметов, но и на занятия творчеством и спортом.

В Хабаровске и Санкт-Петербурге появятся пансионы воспитанниц Минобороны – довузовские учреждения, в которых будут учиться дочери военнослужащих. Об этом заявила заместитель министра обороны РФ Татьяна Шевцова, сообщает портал «Губерния» со ссылкой на «Российскую газету».

«У нас сегодня только один пансион воспитанниц – в Москве, – сказала Шевцова, – но по решению министра на следующий год запланировано открытие пансионов в Хабаровске и Санкт-Петербурге. Мы не останавливаемся и дальше будем продолжать делать все, чтобы дать достойное образование нашим детям».

Шевцова напомнила, что воспитанницы пансиона отличаются не только высоким уровнем образования (их средний балл по ЕГЭ в этом году – 83, что является самым высоким результатом по России), но и развитой культурой. Кроме того, девочки успешно занимаются творчеством, что подтверждают их победы на различных международных конкурсах.

По данным РГ, пансион воспитанниц Минобороны открылся в Москве 2008 году. Там обучают дочерей военнослужащих, в том числе офицеров и прапорщиков, погибших во время выполнения служебного долга. Учатся в пансионате с 5 по 11 классы. Помимо программы общего образования, девочки изучают несколько иностранных языков, а также активно занимаются спортом и танцами.

Размещено: 
1099

Комментарии 3

Выращивают молодую смену Васильевой...
Андрей
22.09.2015 07:38 ответить
Ну всяко лучше, чем по подъездам шляться, курить и ягу распивать.
Бормонька
22.09.2015 09:01 ответить
Других вариантов, кроме как "подъездам шляться, курить и ягу распивать" не бывает?
Аноним
22.09.2015 22:19 ответить
CAPTCHA
Обновить картинку

Мобильный репортер

Миксер

Корень зла