Общество

Памятную капсулу заложили в основание храма Александра Невского в Хабаровске

Закладка капсулы в основание храма

Новое религиозное сооружение возводят на месте церкви, сгоревшей в 2014 году.

Мэр Хабаровска Александр Соколов и митрополит Хабаровский и Приамурский Игнатий приняли участие в церемонии закладки памятной капсулы в основание храма Александра Невского. Церковь возводят на месте сгоревшего год назад деревянного строения, сообщает портал «Губерния». Храм восстанавливают на деньги прихожан и предпринимателей. Пожертвований хватило на приобретение стройматериалов, однако на выплату зарплат рабочим денег пока недостаточно.

Напомним, пожар в храме Александра Невского, уже третий в его истории, произошел в ночь с 4 на 5 апреля 2014 года. По официальной версии, причиной стало замыкание электропроводки. Незадолго до этого происшествия в селе Бычиха был убит бизнесмен Владимир Фукалов, который в свое время выделил деньги на восстановление деревянной церкви после предыдущего пожара. Представители Следственного комитета пришли к выводу, что никакой связи между этими событиями нет. На прошлой неделе виновным в убийстве бизнесмена признали мигранта-разнорабочего.

Восстановление храма – на этот раз в кирпичном исполнении – началось практически сразу после пожара. Предполагалось, что работы будут закончены уже через год, однако пока построен только фундамент.

Сегодня в основание стены будущего храма Александра Невского торжественно вложили капсулу с посланием, где указана дата церемонии и имена ее участников.

«Поздравляю всех и желаю от всей души, чтобы поддержка этому великому делу шла от души и от сердца. И чтобы последователей тех, кто сегодня собрался здесь, были тысячи и тысячи», – обратился к собравшимся мэр Хабаровска Александр Соколов.

По словам настоятеля храма отца Василия, поучаствовать в восстановлении церкви захотели многие жители Хабаровска – как прихожане, так и светские благотворители. Практически все материалы для восстановления храма уже приобретены. Открытым остается вопрос зарплаты рабочих – пока насобирали только 30% от суммы, необходимой на эти цели. 

Размещено: 
790

Комментарии 2

Почему он выгорает постоянно... а может высшие силы не хотят видеть его на этом месте. Странно что нет главного по ленточками.
Саня
20.05.2015 05:25 ответить
еще одна церковь - повод распилить. И это в кризис
Гундяев
20.05.2015 09:10 ответить
CAPTCHA
Обновить картинку

Мобильный репортер

Миксер

Корень зла