Памятник жертвам живодерок хотят установить в Хабаровске
Сейчас архитекторы разрабатывают эскиз проекта.
Общество 1971
Собака

Зоозащитники намерены установить в краевом центре памятник кошкам и собакам, погибшим от рук хабаровских живодерок, сообщает портал «Губерния» со ссылкой на «Интерфакс».

С предложением увековечить память о замученных четвероногих выступила женщина-архитектор, участница одного из митингов в защиту животных.

«Этот монумент станет символом осуждения садизма в обществе по отношению к животным и неприятия жестокости в современной России», – рассказала о проекте зоозащитница Валерия Брюханова.

Полутораметровый памятник будет представлять собой постамент с композицией из фигур кошки и собаки на фоне кирпичной стены, которая будет отсылать к месту, где происходили расправы над животными.

Создание композиции, по ее словам, потребует порядка 8-10 тысяч рублей. Эти средства зоозащитники намерены собрать самостоятельно.

«Эскиз будет готов через пару дней, после чего закупим материал и архитектор начнет работу. Параллельно будем согласовывать место установки памятника с городским управлением архитектуры. Сказать, где он будет находиться, пока сложно», – сказала Валерияа Брюханова.

Напомним, что в настоящее время следствие по делу Алины и Алены продолжается. Девушки обвиняются по статьям «Разбой» и «Жестокое обращение с животными». Сейчас фигурантки уголовных дел находятся в хабаровском СИЗО. В следственный изолятор был помещен и предполагаемый подельник девушек – 18-летний молодой человек.

Наверх