Памятник трамваю собираются поставить комсомольчане
Вагон 1980 года выпуска разместят на городской набережной.
Общество 515
Трамвай
Фото: komcity.ru

В Комсомольске-на-Амуре, где с этого месяца не ходят трамваи, может появиться памятник электротранспорту. С инициативой выступил местный житель, который не в первый раз реализует подобные проекты. Активиста поддержали в трамвайном управлении, сообщает портал «Губерния» со ссылкой на komcity.ru.

Напомним, что в последние рейсы комсомольские трамваи вышли 30 сентября – в тот день горожане даже делали фотосессии на память. С 1 октября движение вагонов прекратилось из-за аварийного состояния путепровода. На его ремонт нужно порядка 2,5 млн рублей, которых нет ни у мэрии, ни у трамвайного управления.

Идею увековечить трамвай предложил Александр Цыганов. Ранее благодаря его усилиям в Комсомольске появились памятники пожарной машине и советскому автомобилю ГАИ. Свою «трамвайную» инициативу активист обсуждал с местными жителями, также ее согласовали с трамвайным управлением, которое пообещало предоставить пассажирский вагон 1980 года выпуска.

Перед установкой вагон отреставрируют и подсветят. Разместить его собираются на набережной, в районе трамвайного кольца. Этот проект уже одобрило КГБУ «Набережная реки Амур». Идею также собираются обсудить на общественном совете.

Комментарии 0


CAPTCHA
Наверх