Общество

Памятник маршалу Василевскому открыли в Хабаровске. Фоторепортаж

В церемонии приняли участие первые лица края, ветераны и патриотические объединения города.

На стадионе имени Ленина в Хабаровске состоялась церемония открытия памятника Маршалу Советского Союза Александру Василевскому, сообщает портал «Губерния».

памятник

Для того чтобы снять полотно с монумента, губернатору края Вячеславу Шпорту и правнуку полководца Андрею Василевскому потребовалось почти четыре минуты: мешал сильный ветер.



«Это такая задумка режиссера была, чтобы так долго открывалось. Быстро – не очень интересно», – отметил Вячеслав Шпорт.

Шпорт

На церемонии открытия присутствовали ветераны, военные и участники детских патриотических объединений, а также представители власти и РПЦ: председатель Закдумы Хабаровского края Сергей Луговской, первый зампред краевого правительства  Аркадий Мкртычев, митрополит Хабаровский и Приамурский Владимир, краевые депутаты и министры.

Ветеран

митрополит

Аркадий Мкртычев

«Это народный памятник. Более 30 общественных организаций приняли участие в подготовке и строительстве. Тысячи граждан внесли свои средства, и не только из Хабаровского края, но и из других регионов, когда узнали, что есть такая инициатива. Помните, здесь была просто дорога, а теперь это будет любимое место ветеранов, молодых людей», – сказал губернатор.
памятник

В конце церемонии к памятнику возложили цветы.

памятник

Напомним, с инициативой по поводу установки монумента Александру Василевскому выступил Общественный совет Хабаровска. На изготовление и установку памятника ушло более 20 млн рублей.

Размещено: 
1204

Комментарии 3

Цирк и фрики
Алексей
01.10.2016 00:27 ответить
Ткнули пальцем на первое же место на стадионе и установили ведь...Ветераны просили , чтобы лицом к Амуру,но увы... Чем помешала красивая спортивная девушка на этом месте.? Все было продумано со скульптурами для спорта, увы.Инвесторы решают все!Зачем проводить слушания?Даже участников Войны Отечественной не удосужились послушать.
хабаровчанка
01.10.2016 00:48 ответить
Опередил. :) Только про фриков хотел написать...

P.S. Ну у нас так всегда - чем хуже состояние дел в стране (крае, городе - нужное подчеркнуть), тем больше памятников, открытий памятных досок, переименований улиц, и конечно... поиска внешних врагов (этим у нас центр занимается, там самые светлые умы нашей современности) - которые виноваты во всём, что вокруг.
Злой
01.10.2016 00:52 ответить
CAPTCHA
Обновить картинку

Мобильный репортер

Миксер

Корень зла