Общество

Память воинов-интернационалистов почтили в Хабаровском крае

Возложение цветов

В регионе живут более семи тысяч ветеранов боевых действий, из них около тысячи – участники конфликта в Афганистане.

Сегодня в Хабаровском крае прошли мероприятия в рамках Дня памяти о россиянах, исполнявших служебный долг за пределами Отечества. Эта дата отмечается в стране в годовщину вывода советских войск из Афганистана 15 февраля 1989, сообщает портал «Губерния» со ссылкой на пресс-службу правительства Хабаровского края.

В Хабаровской краевой филармонии прошел памятный концерт. На него были приглашены ветераны-афганцы и участники других локальных конфликтов, их родственники, участники ветеранских и молодежных патриотических объединений. Почетными гостями стали губернатор края Вячеслав Шпорт, члены правительства региона, Законодательной думы, представители правоохранительных органов, командования Восточного военного округа.

«В День памяти воинов-интернационалистов мы низко склоняем головы, скорбим о тех, кто погиб, выполняя боевые задачи. И не только в Афганистане. Наши соотечественники участвовали в вооруженных конфликтах в Корее, Алжире, Египте, Йемене, Вьетнаме, Мозамбике, Эфиопии. Сегодня День памяти солдат и этих войн. Земной поклон родителям, потерявшим сыновей. Признательность семьям, хранящим в своих сердцах любовь и память о мужестве и отваге мужей и отцов», – сказал Вячеслав Шпорт.

По словам губернатора, в Хабаровском крае живут 7568 ветеранов боевых действий, из них 1070 – участники конфликта в Афганистане.

Глава региона вручил благодарственные письма активистам краевого объединения «Боевое братство». 

Памятные мероприятия продолжились шествием. Колонна прошла от Комсомольской площади до площади Славы, где участники возложили венок и цветы к памятнику погибшим в вооруженных конфликтах и локальных войнах. Такая же церемония состоялась и у мемориала «Черный тюльпан» на стадионе имени Ленина.

Размещено: 
747

Комментарии 0

CAPTCHA
Обновить картинку

Мобильный репортер

Миксер

Корень зла