Правопорядок

Падение фельдшера с лестницы хабаровского барака стало поводом для уголовного дела

Падение фельдшера с лестницы хабаровского барака стало поводом для уголовного дела

К ответственности могут привлечь управляющую компанию  «Дом-сервис», которая обслуживает дом.

Падением фельдшера скорой помощи с ветхой лестницы барака на улице Серышева заинтересовались правоохранительные органы. По материалам прокурорской проверки возбуждено уголовное дело. Следователи выяснят, почему коммунальщики не ремонтировали аварийное сооружение, и определят ответственных, сообщает портал «Губерния» со ссылкой на пресс-службу прокуратуры Хабаровского края.

Напомним, в сентябре медик получила серьезную травму ноги, прибыв на вызов в дом № 50ж на улице Серышева: под фельдшером проломилась старая деревянная лестница, и женщина упала с высоты второго этажа. В результате падения она серьезно повредила колено и попала в больницу.

«Управление данным домом осуществляет ООО "Дом-сервис" на основании соответствующего договора и лицензии. Однако выполнение управляющей компанией работ и оказание услуг по содержанию и ремонту общего имущества дома не отвечало требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей, что привело лестницу в ненадлежащее состояние», – говорится в сообщении прокуратуры.

Отмечается, что за месяц до происшествия один из жильцов дома обращался в управляющую компанию с жалобой на аварийное состояние лестницы, однако никакой реакции не последовало. В следственных органах, получив результаты прокурорской проверки, возбудили уголовное дело по  статье «Выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности».

Также в прокуратуре подчеркнули, что УК «Дом-сервис» неоднократно попадала в поле зрение прокуратуры. Только за этот год компания была оштрафована в общей сложности на 1,4 млн рублей за 16 нарушений.

Врач, которая из-за полученных травм будет вынуждена пройти длительную реабилитацию, намерена судиться с управляющей компанией.

Размещено: 
726

Комментарии 4

Этим деревянным засыпным баракам бог знает сколько лет! А их все латают и латают, латают и латают.. Сколько ж можно? "Тайвань" тоже сносите по ул. Сибирская, тоже ужас, а не жилье. Там только фильмы про ВОВ можно снимать. Была там - удивилась, что люди так живут, как в послевоенное время жили...Кошмар. А вы все ремонтировать их мечтаете.
Женя Жмуркина
25.11.2016 07:44 ответить
Все хотели быть собственниками, но ничего делать не хотели и не хотят, все еще как в советское время живут, что дядя придет и сделает. Лестница уличная ведет к 2 квартирам, было б у меня такое уже б вместе с соседями сами сделали, для себя же и своей безопасности. Чего ждать с моря погоды!
Родина
25.11.2016 13:28 ответить
Собственники платят за содержание лестницы управляющей компании. Вы хотите чтобы собственники платили управляющей компании и еще сами лестницу ремонтировали?
Гражданин
25.11.2016 18:03 ответить
Нормальные управляйки халабуды в виде аварийного жилья на обслуживание не возьмут. Не думаю, что квартиры в халабудах на Серышева приватизированы, скорее всего дома в муниципальной собственности, а жилье социальное. Так что и Мэрии Хабаровска нужно думать о содержании собственности. Но вот управляйку здесь не пойму, что-то здесь не досказано.
Сова
25.11.2016 20:02 ответить
CAPTCHA
Обновить картинку

Мобильный репортер

Миксер

Корень зла