«Час у дачи»: пришлите частушку и получите шанс выиграть дачный дом
«Час у дачи»: пришлите частушку и получите шанс выиграть дачный дом
Падение фельдшера с лестницы хабаровского барака стало поводом для уголовного дела
К ответственности могут привлечь управляющую компанию  «Дом-сервис», которая обслуживает дом.
Правопорядок 1185
Фельдшер

Падением фельдшера скорой помощи с ветхой лестницы барака на улице Серышева заинтересовались правоохранительные органы. По материалам прокурорской проверки возбуждено уголовное дело. Следователи выяснят, почему коммунальщики не ремонтировали аварийное сооружение, и определят ответственных, сообщает портал «Губерния» со ссылкой на пресс-службу прокуратуры Хабаровского края.

Напомним, в сентябре медик получила серьезную травму ноги, прибыв на вызов в дом № 50ж на улице Серышева: под фельдшером проломилась старая деревянная лестница, и женщина упала с высоты второго этажа. В результате падения она серьезно повредила колено и попала в больницу.

«Управление данным домом осуществляет ООО "Дом-сервис" на основании соответствующего договора и лицензии. Однако выполнение управляющей компанией работ и оказание услуг по содержанию и ремонту общего имущества дома не отвечало требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей, что привело лестницу в ненадлежащее состояние», – говорится в сообщении прокуратуры.

Отмечается, что за месяц до происшествия один из жильцов дома обращался в управляющую компанию с жалобой на аварийное состояние лестницы, однако никакой реакции не последовало. В следственных органах, получив результаты прокурорской проверки, возбудили уголовное дело по  статье «Выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности».

Также в прокуратуре подчеркнули, что УК «Дом-сервис» неоднократно попадала в поле зрение прокуратуры. Только за этот год компания была оштрафована в общей сложности на 1,4 млн рублей за 16 нарушений.

Врач, которая из-за полученных травм будет вынуждена пройти длительную реабилитацию, намерена судиться с управляющей компанией.

Наверх