Общество

Ответственность за трагедию у лицея «РИТМ» лежит на руководстве – Алла Кузнецова (ВИДЕО)

Сотрудники краевого Минобрнауки направили запрос в управление образования, чтобы выяснить, кто подписал документы о безопасности учебного заведения.
Алла Кузнецова - министр образования и науки Хабаровского края.

Остальных ответственных лиц министр пообещала «найти поименно». 

Руководство лицея «РИТМ» несет ответственность за гибель ребенка у школьных ворот. Такой позиции придерживается министр образования и науки Хабаровского края Алла Кузнецова, сообщает портал «Губерния». Об этом глава краевого Минобрнауки заявила на пресс-конференции, посвященной подготовке школ к учебному году. Сотрудники министерства направили запрос в управление образования, чтобы выяснить, кто подписал документы о безопасности учебного заведения.

Напомним, 25 августа на территории лицея «РИТМ» погибла восьмилетняя девочка. Ребенка придавила металлическая створка ворот. Руководство школы заявило, что перед этим дети катались на воротах. Родители школьников и жители соседних домов с этим не согласны. К тому же, по словам одной из подруг погибшей девочки, ворота упали сами, когда дети пришли на территорию лицея. Позже появилась версия, что причиной падения школьных ворот мог стать плохой монтаж конструкции. Около двух лет назад ограду у лицея заменили, тогда же были установлены и ворота. Как рассказали родители учеников, забор меняли за их счет.

По словам Аллы Кузнецовой, комиссия, проверяющая школу в преддверии нового учебного года, должна была проверить все, что относится к безопасности, в том числе и ограду. При этом ответственность все равно лежит на директоре.

«Руководитель несет полную ответственность за все, что происходит на его объекте. Косвенным образом [ответственность несут] все, кто проверял, кто принимал, все, кто строил, кто сейчас ведет работы около этого забора. Говорят, почему он шатался - потому что там ведутся какие-то наружные работы. Мы всех найдем поименно, но прежде всего - это директор школы», - сказала министр образования и науки Хабаровского края Алла Кузнецова.

По факту гибели школьницы возбуждено уголовное дело по статье «Причинение смерти по неосторожности». К месту трагедии родители ежедневно приносят свежие цветы. Вчера состоялись похороны второклассницы.

На сегодняшний день проверка готовности школ края к 1 сентября почти завершена. По данным Минобрнауки и МЧС, комиссии приняли 99% от общего количества учебных учреждений. Среди них был и лицей «РИТМ».

Размещено: 
1640

Комментарии 2

Печально, когда жизнь или смерть человека, тем более ребенка, становится поводом для очередных чиновничьих игрищ.
Очевидно, что цель работы г-жи Кузнецовой - это всё же создание эффективной системы образования в Хабаровском крае, а не выводы на пресс-конференции относительно случившейся трагедии. Выводы, которые больше похожи на приговор, ну или как минимум на давление в отношении тех кто будет расследовать произошедшее.
Г-же, Кузнецовой лучше вспомнить об образовании, а выводы сделают правоохранительные органы и суд.
Д’Аламбер
29.08.2014 15:27 ответить
Кузнецова, когда такой резонанс проиходит, министр причастного ведомства обычно подаёт в отставку. Кто в ответе за всё, связанное с образованием, включая объекты?
"По данным Минобрнауки и МЧС, комиссии приняли 99% от общего количества учебных учреждений. Среди них был и лицей «РИТМ»."
Ты глава Минобрнауки, т.е. контролируешь эти комиссии. Так кто виноват?
Титошкин А.И.
30.08.2014 04:46 ответить
CAPTCHA
Обновить картинку

Мобильный репортер

Миксер

Корень зла