Отрезанные от мира: хабаровчане обвинили строителей моста в уничтожении дороги
Местная жительница пожаловалась, что не может подвезти к дому дрова, а ее сосед-инвалид рассказал, что в дождь вынужден сидеть дома.
Общество 1030
Дорога

Овраг образовался около домов жителей частного сектора в Индустриальном районе Хабаровска после строительства пешеходного моста. По словам местных жителей, их улица во время дождей всегда превращалась в реку, по которой почти невозможно пройти, но теперь ситуация стала еще хуже. В мэрии говорят, что строители и мост здесь ни при чем, сообщает портал «Губерния».

На проблемы с дорогой жалуются жители частного сектора улиц Парковой и Коломенской. Ливневки там давно заросли травой. По словам инвалида-колясочника Владимира Низовкина, в дождь он просто не может выехать из дома.

«[Если затяжные дожди идут], не выезжаю никуда. Я даже до магазина добраться не могу. Когда дожди, здесь река Парковая бежит, – говорит Владимир Низовкин. – Вообще я получил две коляски, одну угрохал на этих камнях. Скорая помощь ко мне приезжает, но [медики] матерятся».

Как утверждает другая местная жительница Любовь Коробко, положение осложнилось, когда при строительстве пешеходного моста техника разрушила остатки дороги, а канава вдоль проезжей части превратилась в овраг.

«Я не могу привезти дрова – машина [к моему дому] не пройдет. Был въезд для легковой машины, но теперь ей тоже подъезда никакого нет. Еще немножко – и дом будет отрезан от мира, я не смогу даже выйти на работу», – рассказала жительница дома на Коломенской улице Любовь Коробко.

Дом соседей Любови тоже рискует оказаться в изоляции, но чуть позже: его владельцы постоянно засыпают разрастающуюся канаву щебнем за свой счет, однако ливни сводят на нет все их старания.

«Мы отсыпали сами щебнем, камнем, чем мы только не отсыпали. У нас уже денег не осталось», – пожаловалась соседка Любови Елизавета Суворова.

Любовь Коробко уточнила, что обращалась в комитет по управлению Индустриальным районом, но там ее перенаправили в городское управление дорог и внешнего благоустройства. По словам представителя ведомства Станислава Кочемазова, проблемы жителей частного сектора никак не связаны со строительством пешеходного моста.

«[Дорога] начала разрушаться вследствие больших потоков воды: дождь нашел себе канавку и размыл ее. Со строительством моста это вообще никак не связано. Там, где, как они утверждают, разрушилась дорога, никаких работ не производилось», – заявил главный специалист отдела благоустройства администрации Хабаровска Станислав Кочемазов.

О намерении как-то помочь жителям частного сектора в управлении дорог не сообщали.

Комментарии 0


CAPTCHA
Наверх