Общество

Отопление в Хабаровске дадут уже в конце сентября

ТЭЦ в Хабаровске

Синоптики прогнозируют резкое похолодание через две недели.

Отопительный сезон в краевой столице начнется на неделю раньше, чем в прошлом году, сообщает портал «Губерния». Об этом на очередном заседании штаба по подготовке к зиме заявил заместитель мэра Хабаровска по городскому хозяйству Сергей Чернышов.

По прогнозам синоптиков, уже к 25 сентября температура воздуха в Хабаровске понизится до +8 градусов. Как заявили в городской администрации, подготовка к отопительному сезону идет по графику. Плановый ремонт основного оборудования ТЭЦ выполнен, завершаются работы на магистральных тепловых сетях.

Начнется ли отопительный сезон в одном из самых удаленных районов Хабаровска, на Большом Уссурийском острове, – пока не решено. Уже известно, что жилые дома, которые признаны аварийными после наводнения, отапливаться не будут, хотя в островном поселке по-прежнему живут десятки человек. Вместе с тем поселковая школа официально аварийной не признана.

«Пока непонятен статус этого объекта. Если статус социального объекта определен, то, безусловно, к нему должен быть найден путь предоставления коммунального ресурса», - рассказал заместитель мэра г.Хабаровска по городскому хозяйству Сергей Чернышов.

Здание школы, пострадавшее во время наводнения, полностью отремонтировали к 1 сентября, но занятия в учреждении не идут. Статус учебного заведения будет определен в ближайшее время.

Размещено: 
3796

Комментарии 0

CAPTCHA
Обновить картинку

Мобильный репортер

Миксер

Корень зла